Geschrieben von Pamela am 22.10.2009, 16:29 Uhr |
kann ich Muffinsteig heute machen und erst morgen backen?
Muss ca 100 Stk machen und wollte gerne schon den Teig vorbereiten, weis aber nicht ob ich ihn bis morgen Abend im Kühlschrank aufbewahren kann
Re: kann ich Muffinsteig heute machen und erst morgen backen?
Antwort von claudi700 am 22.10.2009, 18:48 Uhr
hallo,
ganz ehrlich: ich würde es nicht machen.
bei mürbteig ist das was anderes, aber rührteig? lieber frisch anrühren, das dauert auch nur 10 minuten.
claudia
Re: kann ich Muffinsteig heute machen und erst morgen backen?
Antwort von Luni2701 am 22.10.2009, 20:15 Uhr
du kannst aber die Muffins schon fertig machen. Gut verpackt halten die locker 2 Tage
Re: kann ich Muffinsteig heute machen und erst morgen backen?
Antwort von DK-Ursel am 23.10.2009, 8:39 Uhr
Hej !
backpulver treibt sofort, wenn es mit Feuchtigkeit zusammenkommt, daher ein klares NEIN für den Teig am Tag vorher.
Aber gerade für Muffins rührt man ja nicht lange - und 100 kriegst Du eh nicht auf erinmal in den Ofen,also evtl. kannst Du immer, wenn die eine Schicht backt, den nächsten Teig anrühren und einfüllen.
Oder eben wirklich schon 1 Tag vorher backen - das hält sich auch!
Viel Spaß - Ursel, DK
22.10
Hab so viele walnüsse, her mit euren ideen ! :-) evtl tolles walnussbrot ?!
Knödel
Beilage gesucht, @claudi????
Kaffee
Lachs und Paste und Alternative
Marinade - österreich
Suche Herbstmenü
Was zum Kukuck macht man mit Rinderbeinfleisch (ohne Knochen)