Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Pamela am 22.10.2009, 16:29 Uhr

kann ich Muffinsteig heute machen und erst morgen backen?

Muss ca 100 Stk machen und wollte gerne schon den Teig vorbereiten, weis aber nicht ob ich ihn bis morgen Abend im Kühlschrank aufbewahren kann

 
3 Antworten:

Re: kann ich Muffinsteig heute machen und erst morgen backen?

Antwort von claudi700 am 22.10.2009, 18:48 Uhr

hallo,

ganz ehrlich: ich würde es nicht machen.

bei mürbteig ist das was anderes, aber rührteig? lieber frisch anrühren, das dauert auch nur 10 minuten.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: kann ich Muffinsteig heute machen und erst morgen backen?

Antwort von Luni2701 am 22.10.2009, 20:15 Uhr

du kannst aber die Muffins schon fertig machen. Gut verpackt halten die locker 2 Tage

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: kann ich Muffinsteig heute machen und erst morgen backen?

Antwort von DK-Ursel am 23.10.2009, 8:39 Uhr

Hej !

backpulver treibt sofort, wenn es mit Feuchtigkeit zusammenkommt, daher ein klares NEIN für den Teig am Tag vorher.
Aber gerade für Muffins rührt man ja nicht lange - und 100 kriegst Du eh nicht auf erinmal in den Ofen,also evtl. kannst Du immer, wenn die eine Schicht backt, den nächsten Teig anrühren und einfüllen.
Oder eben wirklich schon 1 Tag vorher backen - das hält sich auch!

Viel Spaß - Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.