Geschrieben von mathi am 21.10.2009, 20:29 Uhr |
marinade - österreich
hallo,
in manchen wirtshäusern gibt es so eine gute grüner-salat-marinade (extrem süß) bzw. eine erdäpfelsalat-marinade.
die schmeckt - wo sie mir schmeckt - eigentlcih jedes mal gleich.
jetzt würde mich interessieren, ob jemand von dieser typischen marinade die zusammensetzung (besser verhältnis:) wasser - essig - öl - zucker - salz, ... kennt?
lg.
Re: marinade - österreich
Antwort von sweet am 21.10.2009, 22:49 Uhr
hi,
aber kein Kernöl oder?
lg
sweety
Re: marinade - österreich
Antwort von vienna08 am 22.10.2009, 7:52 Uhr
ich glaube die die du meinst ist mit kernöl und es ist relativ viel zucker drin. ich glaube das ist schon der großteil des geheimnisses, aber wenn ich mehr rausbekomme, gebe ich bescheid...
Re: marinade - österreich
Antwort von mini99 am 22.10.2009, 9:11 Uhr
Hallo!
Mengenangabe habe ich auch nicht. Es gibt aber auch Marinanden mit normalen Sonnenblumenöl (oder Maiskeim etc.). Öl, Essig, Wasser, Zucker, Salz, Schnittlauch. Es gehört einfach Zucker nach Geschmack. Der Salat gehört frisch in die schon vorbereitete Marinade. Und bei einem Kartoffelsalat gehören rote Zwiebel und ev. noch lauwarme Kartoffeln. Besser weiß ich es auch nicht obwohl ich aus Österreich bin
Mit steirischem Kürbiskernöl ist das ganze natürlich noch besser.
LG
Traude
Re: marinade - österreich ohne kernöl, echte wirtshausmarinade!
Antwort von mathi am 22.10.2009, 20:18 Uhr
hallo nochmal,
ich kann grünen salat "anmachen" und kartoffelsalat zubereiten!
nur in manchen "alten" wirtshäusern schmeckt mir das oft 100x besser als zu hause. da muss es doch irgendwo eine zusammensetzung geben!
die übliche: 1 teil essig, 2 teile öl, zucker, salz, ... evtl. wasser, senf, ... kenn ich alles! nur: nach gefühl!
ich brauch die originale wirtshausmarinade!
in hoffnung...
... lg.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Marinade für Spießchen
Hallo, will mir morgen diese Spieße gekauft: http://www.kaufda.de/Frankfurt-HE/tegut-13-07-09/o-b21896174-s4 (linke Seite) jetzt überlege ich welche Marinade da am besten passen würde? Bzw. wie kann man da gut variieren? Hab da noch nicht so viel Übung drin... Danke im ...
von Flaschenpfand 15.07.2009
Stichwort: Marinade
Marinade für Grillfleisch?
Hallo, morgen wollen wir grillen und ich überlege, wie ich die Kammscheiben vielleicht mal anders marinieren könnte? Normaler Weise nehme ich nur Öl, Salz, Pfeffer und Zwiebeln. Wird auch gern gegessen (außer von mir --> ich esse nämlich kein Fleisch). Ich würde die ...
von Agnetha 24.04.2009
Stichwort: Marinade
Marinade für Grill-Steaks
Huhu, wir wollen morgen die Grillsaison eröffnen. Die Auswahl an Grillsteaks ist ja aber noch sehr überschaulich:-) Deshalb will ich die Rindersteaks selbst marinineren. Was sind Eure Lieblings-Marinade-Rezepte ... bitte her ...
von DieTwins.Tina 13.03.2009
Stichwort: Marinade
dickflüssige Marinade
Ich mache gern Gemüsespieße zum Grillen, die ich mit einer Marinade bepinsel. Mag es lieber, wenn die Marinade an den Spießen haften bleibt, also etwas dickflüssiger ist. Mache sie mit Olivenöl, Honig, Kräutern, Knobi und Gewürzen. Etwas mehr Honig, damit sie dicker wird. Nun ...
von aimeee 23.05.2008
Stichwort: Marinade
*grillsaison* bitte zu hülf marinade
hallöchen, mittwoch gehts auf zum campingplatz und somit beginnt für uns die grillsaison *ggg* aber bittttttttttteeeee , wer hat ein leggggeres und einfaches rezept für die marinade??? bis jetzt wir immer fertig gekauft haben, ab und mal selber gemacht...aber das war ...
von silkeundtim 26.04.2008
Stichwort: Marinade
Marinade für Steas zum Grillen gesucht
Hallo, wir wollen morgen mit einigen Freunden grillen. Ja, wir grillen oft im Winter :-) Wir möchten heute schon die Steaks marinieren. Habt Ihr eine Idee womit und wie? Bisher haben wir immer fertig gewürzte Steaks gekauft. ...
von bubumama 08.02.2008
Stichwort: Marinade
Was zum Kukuck macht man mit Rinderbeinfleisch (ohne Knochen)
Claudi, Gyros überbacken.... wie machst du das?
Wie macht Ihr euren Kartoffelsalat?
Ich suche etwas für Sonntag - Richtung Auflauf /Partyessen/ Überbackenes- Kinder
Kunsthonig
Claudi700 FRAGE
21.10
Vanillepudding/Vanillesoße
Ich brauche mal ein paar Inspirationen....