Geschrieben von Lona am 08.10.2008, 12:17 Uhr |
Was kochen für amerikanische Gäste?
Hallo ihr Lieben,
wir kriegen nächste Woche Besuch von unserer amerikanischen Verwandtschaft. Sie kommen am Freitag zum Mittagessen (3 Erwachsene). Ich würde ihnen ja gerne was typisch Deutsches kochen, aber leider fällt mir nicht so viel Leckeres, passendes für den amerikanischen Gaumen, ein... Also ich dachte an Folgendes:
für die
Vorspeise: selbstgebackenes Körnerbrot mit Salat (esse ich zwar gerne, ist aber nicht typisch deutsch...); vielleicht Nudelsuppe???
Hauptspeise: Kassler mit Sauerkraut und selbstgemachte Klöße (weiß aber nicht, ob ihnen das schmeckt; zudem stingt die Wohnung bestialisch nach Sauerkraut...:-(
Nachtische: Apfelkuchen
????
ist echt schwierig, vielleicht habt ihr ja Ideen & Tipps???
Ach ja, zwei der Gäste leider unter Laktose-Intoleranz, also sie essen keine Milchprodukte (Sahne, Käse...)
Danke für euere Tipps,
LG, Ilona
Re: Was kochen für amerikanische Gäste?
Antwort von Littlefoot301 am 08.10.2008, 12:31 Uhr
Wie wäre es mit Rouladen, Rotkohl und Klöße oder Spätzle?
Oder nen schönen Braten mit Klößen und Mischgemüse?
Re: Was kochen für amerikanische Gäste?
Antwort von pothi am 08.10.2008, 12:40 Uhr
ich würd nen schönen schweinebraten mit klösen uns kartoffelpürre machen.
Re: Was kochen für amerikanische Gäste?
Antwort von snoopy72 am 08.10.2008, 12:49 Uhr
Also ich würde als Vorspeise eine schöne Suppe machen (vielleicht Kürbissuppe?), dann als Hauptgericht einen Sauerbraten oder Rinderrouladen mit Spätzle oder Klößen und als Nachtisch finde ich den Apfelkuchen ganz gut oder aber einen Obstsalat, dann ist das ganze nicht soooooooo mächtig!
Gutes Gelingen.......
Nachtrag
Antwort von Littlefoot301 am 08.10.2008, 12:56 Uhr
Als Vorspeise vielleicht eine Hochzeitssuppe?
Oder eine Kartoffelcremesuppe?
Re: Was kochen für amerikanische Gäste?
Antwort von claudi700 am 08.10.2008, 12:56 Uhr
hallo,
nudelsuppe als vorspeise finde ich gut (am besten selbst ausgekochte gemüse- oder rinderbrühe), dann könntest du z. b. tafelspitz mit kartoffeln und schnittlauchsauce als hauptspeise anbieten (ist zwar eher österreichisch, aber was solls *gg*)
ansonsten salat mit gebratenen rinderfiletspitzen
grießnockerlsuppe
rinderbraten (blaukraut, knödel, spätzle, schupfnudeln)
rinderrouladen (beilagen wie oben)
gans oder ente mit blaukraut, selleriesalat, kartoffelnködel
nachspeise:
obstsalat mit gehackten nüssen
kuchen und kaffee (z. b. marmorkuchen)
pudding etc. fällt ja leider aus wegen laktoseintoleranz, aber kuchen ist immer was gutes ;-)
claudi
Re: Was kochen für amerikanische Gäste?
Antwort von niklas2006 am 08.10.2008, 13:07 Uhr
Wir bekommen oft Besuch aus England und "müssen" dann immer Schweinebraten mit Rotkohl und Klößen servieren Ebenfalls sehr beliebt ist Haxe mit Sauerkraut und Semmelknödeln.
Auch sehr lecker ist Grünkohl mit Bregenwurst und Kartoffeln, aber da könnte ich mir vorstellen, dass das nicht jeder mag, von daher würde ich beim klassischen Braten bleiben.
Als Vorspeise würde ich eine Suppe vorschlagen. Selbstgebackenes Körnerbrot hört sich zwar total lecker an, aber damit kann man "Weißbrot-gewohnten-Mündern" erfahrungsgemäß selten eine Freude machen
Zum Nachtisch würde ich dann was Fruchtiges anbieten, vielleicht einen Obstsalat oder ein Sorbet?
Re: Was kochen für amerikanische Gäste?
Antwort von Eileen am 08.10.2008, 14:02 Uhr
Meine Erfahrungen mit Amerikanern ist eigentlich immer super gewesen bzgl. Kochen/Essen - sie waren nie sehr wählerisch und immer bereit alles zu probieren.
Eine Auswahl :
- Sauerbraten, Schweinebraten, Schäuferle (mit krosser Schwarte der Hit)
mit Semmelknödel oder Kartoffelklöße ist wohl ein muss
- Maultaschen in Brühe oder angeschwitzt mit Zwiebeln
- Rehbraten
- Kartoffelsalat
- Weisswürste / Wienerle
- Schinkenplatte / Wurstplatet/Käseplatte mit Brötchen, Brezel und Brot dazu Meerrettich- und Senfsorten, Gurken etc... (= deutsche Brotzeit)
- Quarkkuchen (typisch Deutsch), Apfelstrudel mit Eis, deutsche Pfannkuchen, Schwarzwälder Kirsch (deutsche Torten im allgemeinen)
Viel Spass
sie tranken sehr gerne das deutsche Bier/Radler, vor allem Weizenbier und Mezzomix.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
für Gäste kochen? Entenbrust?
Wir bekommen übermorgen Besuch und normal koche ich immer im Wok, weil ich das gut kann. Aber unser Besuch hatte das schon bei mir gegessen. Meine Frage, was kochen für 4 Erwachsene und 4 Kinder. Darf ruhig etwas ausgefallen sein. Meine Idee wäre Entenbrust, aber was ...
von KaMeKai 06.03.2008
Stichwort: Für Gäste
Essen für gäste
Vielleicht könnt ihr mir ein paar leckere rezepte geben. Wir haben am sonntag gäste da (ca 10 erwachsene und 4-5 kinder) Ich hab aber keine ahnung was ich zum abendessen machen soll. es muss etwas sein was schnell geht. da einige der gäste einen sehr langen heimweg ...
von Meli 23 01.02.2008
Stichwort: Für Gäste
Baustellenessen
Claudi ich dreh durch .....
"Spezieller" Fantakuchen
Weisskrautsalat
Schinkennudeln
@claudi700!!!!!!!! HILFE!!!!!!!!!!!!!!!!
Suche ein Rezept für einen Grünkohlauflauf
Torte dekorieren und dann wieder in den Kühlschrank stellen??
Oh nein - schnelle Hilfe beim Apfelkuchen!!