Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Pia33 am 07.10.2008, 14:06 Uhr

Weisskrautsalat

Hallo!

Wie macht ihr euren Krautsalat?
Und nehmt ihr das Kraut roh oder blanchiert ihr es?

LG
Pia

 
3 Antworten:

Re: Weisskrautsalat

Antwort von claudi700 am 07.10.2008, 14:20 Uhr

huhu,

mal so, mal so *gg*

entweder ganz fein gehobelt, mit gehobelten karotten gemischt, dressing aus etwas sahne, milch, gewürzen usw. der klassische cole slaw eben.

oder auch die bayerische variante (roh geraspeltes kraut, gebratene speckwürfel, dressing, und dann eine weile ziehen lassen, damit das kraut weich wird).

gekochtes kraut nehme ich nur für warmen krautsalat.

winke
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Weisskrautsalat

Antwort von snoopy72 am 07.10.2008, 14:22 Uhr

Hi,
Kraut hobeln und in eine Schüssel tun. Dann Öl (ich bevorzuge Olivenöl), Essig (ich mag am liebsten den Melfor-Essig), einen Spritzer Zitrone, ein wenig Petersilie, Salz, Pfeffer - gut umrühren, fertig! Am besten einen Tag vorher zubereiten, damit das gut durchziehen kann.

Guten Appetit

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Weisskrautsalat

Antwort von sechsfachmama am 07.10.2008, 18:24 Uhr

ich mach ihn ähnlich, allerdings kommt bei mir noch etwas zucker drauf und ich übergieße das kraut mit wenig kochendem wasser und anschließend stampfe ich es etwas

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.