Geschrieben von Pia33 am 07.10.2008, 14:06 Uhr |
Weisskrautsalat
Hallo!
Wie macht ihr euren Krautsalat?
Und nehmt ihr das Kraut roh oder blanchiert ihr es?
LG
Pia
Re: Weisskrautsalat
Antwort von claudi700 am 07.10.2008, 14:20 Uhr
huhu,
mal so, mal so *gg*
entweder ganz fein gehobelt, mit gehobelten karotten gemischt, dressing aus etwas sahne, milch, gewürzen usw. der klassische cole slaw eben.
oder auch die bayerische variante (roh geraspeltes kraut, gebratene speckwürfel, dressing, und dann eine weile ziehen lassen, damit das kraut weich wird).
gekochtes kraut nehme ich nur für warmen krautsalat.
winke
claudi
Re: Weisskrautsalat
Antwort von snoopy72 am 07.10.2008, 14:22 Uhr
Hi,
Kraut hobeln und in eine Schüssel tun. Dann Öl (ich bevorzuge Olivenöl), Essig (ich mag am liebsten den Melfor-Essig), einen Spritzer Zitrone, ein wenig Petersilie, Salz, Pfeffer - gut umrühren, fertig! Am besten einen Tag vorher zubereiten, damit das gut durchziehen kann.
Guten Appetit
Re: Weisskrautsalat
Antwort von sechsfachmama am 07.10.2008, 18:24 Uhr
ich mach ihn ähnlich, allerdings kommt bei mir noch etwas zucker drauf und ich übergieße das kraut mit wenig kochendem wasser und anschließend stampfe ich es etwas
@claudi700!!!!!!!! HILFE!!!!!!!!!!!!!!!!
Suche ein Rezept für einen Grünkohlauflauf
Torte dekorieren und dann wieder in den Kühlschrank stellen??
Oh nein - schnelle Hilfe beim Apfelkuchen!!
Äpfel einkochen?
4geburtage hintereinander weg - was kochen?
Blätterteig + Obst ????
Rezept für Hackfleischauflauf mit Kartoffeln gesucht!
Bräuchte Anregungen