Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Weisskrautsalat

Thema: Weisskrautsalat

Hallo! Wie macht ihr euren Krautsalat? Und nehmt ihr das Kraut roh oder blanchiert ihr es? LG Pia

Mitglied inaktiv - 07.10.2008, 14:06



Antwort auf diesen Beitrag

huhu, mal so, mal so *gg* entweder ganz fein gehobelt, mit gehobelten karotten gemischt, dressing aus etwas sahne, milch, gewürzen usw. der klassische cole slaw eben. oder auch die bayerische variante (roh geraspeltes kraut, gebratene speckwürfel, dressing, und dann eine weile ziehen lassen, damit das kraut weich wird). gekochtes kraut nehme ich nur für warmen krautsalat. winke claudi

Mitglied inaktiv - 07.10.2008, 14:20



Antwort auf diesen Beitrag

Hi, Kraut hobeln und in eine Schüssel tun. Dann Öl (ich bevorzuge Olivenöl), Essig (ich mag am liebsten den Melfor-Essig), einen Spritzer Zitrone, ein wenig Petersilie, Salz, Pfeffer - gut umrühren, fertig! Am besten einen Tag vorher zubereiten, damit das gut durchziehen kann. Guten Appetit

Mitglied inaktiv - 07.10.2008, 14:22



Antwort auf diesen Beitrag

ich mach ihn ähnlich, allerdings kommt bei mir noch etwas zucker drauf und ich übergieße das kraut mit wenig kochendem wasser und anschließend stampfe ich es etwas

Mitglied inaktiv - 07.10.2008, 18:24