Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von lennya am 14.02.2013, 7:42 Uhr

Was kann ich statt Frischkäse für einen Kuchen nehmen?

Frischkäse dürfen wir aufgrund der Hygieneverordnung im Kiga nicht nehmen.
Hat jemand eine Idee was ich als Alternative nehmen kann?

 
6 Antworten:

suche außerdem:Waffelrezept OHNE EI

Antwort von lennya am 14.02.2013, 7:42 Uhr

aus oben genannten Gründen;-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Was kann ich statt Frischkäse für einen Kuchen nehmen?

Antwort von Holly87 am 14.02.2013, 11:26 Uhr

Naja, aber wenn schon Frischkäse verboten ist darf man sicherlich auch nicht mit den Sachen arbeiten, die Ersatz bieten z.B Quark, Naturjoghurt, Schmand, Saure Sahne...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Was kann ich statt Frischkäse für einen Kuchen nehmen?

Antwort von claudi700 am 14.02.2013, 13:16 Uhr

wenn frischkäse nicht erwünscht ist, dann gehe ich davon aus, dass es sich bei quark genauso verhält.

alternativ würde ich schlichtweg was anderes backen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Was kann ich statt Frischkäse für einen Kuchen nehmen?

Antwort von Hase67 am 14.02.2013, 15:17 Uhr

Hi,

ich würde da noch mal nachhaken - gemeint ist sicherlich rohes Ei, roher Quark, roher Frischkäse, da potenzielle Salmonellenschleudern, wenn sie längere Zeit offen dastehen. Durchgebacken/gekocht ist so etwas kein Problem. Waffeln ganz ohne Eier stelle ich persönlich mir auch schwierig vor, auch wenn die Veganer da eventuell eine Idee haben...

LG

Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Waffelrezept

Antwort von DanniL am 14.02.2013, 21:17 Uhr

Ein Rezept aus unserer ehemaligen Krabbelgruppe. Probier sie evtl. vorher mal aus. Bei meiner Bekannten wurden sie recht hart und bei mir waren sie klasse (vlt. lag es am Waffeleisen? )

Zutaten: für ca. 7 bis 9 Waffeln
125 g vertr‰gliches Streichfett
50 bis 75 g Zucker
250 g vertr‰gliches Mehl
1/2 P‰ckchen Backpulver
325 ml Milch

Zubereitung:
Das Fett aufschlagen und dann abwechselnd Milch und Mehl, mit dem Backpulver gemischt, unterr¸hren.
Je nach Geschmack etwas mehr Zucker nehmen und je nach Konsistenz des Teiges etwas mehr Fl¸ssigkeit zugeben. Den Teig auf hˆchster Stufe f¸r ca. 2 Minuten in einem antihaftbeschichteten Waffeleisen backen (bei geringer Hitze kleben die Waffeln evt. im Waffeleisen fest), mit viel Puderzucker bestreuen und sofort servieren. Wer gerne Puderzucker mag, nimmt wenig Zucker in den Teig, daf¸r etwas mehr auf der Waffel. Die Waffeln schmecken frisch am allerbesten.
Einfetten: Im Teig ist bereits gen¸gend Fett enthalten, so dass das Waffeleisen nicht eingefettet werden braucht. Sollten die Waffeln trotzdem am Eisen festkleben, steht der Teig mˆglicherweise schon zu lange oder Sie m¸ssen ein anderes Waffeleisen mit Antihaft-Beschichtung verwenden.


Als Apfelpfannkuchen
200 g weniger Milch nehmen, stattdessen 200 g geriebenen Apfel verwenden

Varianten:
Buttermilchwaffeln: statt Milch Buttermilch nehmen
Kokoswaffeln: Man kann 30 g bis 40 g Kokosraspel mit in den Teig geben
Zitronenwaffeln: Man kann die abgeriebene Schale einer halben Zitrone oder Zitronenaroma zuf¸gen
Vanillewaffeln: Vanillearoma z.B. das Mark einer halben Vanilleschote oder „Omas Vanillepulver“ oder Vanille/Vanillin Zucker mit in den Teig geben.
Rumwaffeln: Etwas Rum zuf¸gen
Bananenwaffeln: 100 g p¸rierte Banane mit in den Teig r¸hren und dann weniger oder gar keinen Zucker in den Teig geben.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Waffelrezept

Antwort von rats am 15.02.2013, 8:41 Uhr

Ich mach immer das (von Chefkoch kopiert):

500 g Mehl
125 g Zucker oder Rohrzucker
25 g Rohrzucker (Vollrohrzucker / Sucanat)
für die Farbe
2 EL Backpulver
1 TL Salz
3 EL Öl
500 ml Sojamilch oder Reisdrink mit
Vanillegeschmack
100 ml Mineralwasser
etwas Fett für das Waffeleisen

Ersatz für Frischkäse / Quark: Das wird schwierig. Solche Rezepte würde ich dann eher sein lassen, da das Ergebnis u.U. völlig anders schmeckt.
Beid den Waffeln haben meine nicht-veganen Jungs keinen Unterschied geschmeckt.

lg rats

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

blöde Frage wegen Kuchen...bitte Hilfe

Hallo, sorry gleich vorweg für die blöde Frage: Womit testet ihr, ob Kuchen fertig sind? Hab bis jetzt immer Stricknadeln verwendet, aber das find ich jetzt nicht so ideal. Holzpießchen? Oder gibts da ein eigenes Dings? Danke, lg ...

von alys 13.02.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Kennt jemand ein leckeres Kuchenrezept?

Hallo :) Wollt euch mal fragen wer ein leckeres Kuchenrezept kennt? Am besten fruchtig und auf der Oberfläche sollte Platz sein um einen Namen schreiben zu können. Und am besten ohne Schweinegelantine. Wenn man den Boden selber machen muss ist es natürlich noch besser ;) ...

von Salima 06.02.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

brauche bitte Hilfe beim Kuchenverzieren...

Hallo, habe gerade meinen Kuchen aus dem Ofen geholt (einfacher Rührkuchen), den muss ich heute noch mit Schokoglasur überziehen und für ein Kindergeburtstag dekorieren. Nun mein Problem: Der Kuchen ist oben "aufgeplatzt" auch noch etwas seitlich nicht mittig, sieht aus ...

von maus07 29.01.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

STAR WARS KUCHEN...wie backen?

mein sohn feiert mittwoch seinen geburtstag im hort...da möchte ich einen kuchen zum thema star wars backen, die jungs stehen gtrad alle drauf...habe überlegt wie man es hinbekommt ein lichtschwert als kuchenform zu machen.... oder einen runden kuchen mit marzioan drüber und ...

von BaJo0512 28.01.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Unser Fussball Kuchen

So, nachdem ich euch 1 Woche damit genervt habe wie ich das blöde Tor auf meinem Fussball Kuchen machen soll präsentiere ich euch den Kuchen voller Stolz! Er war suuuuuper lecker und alle waren begeistert. Besonders unser Knirps für ...

von TASHA5600 27.01.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Kuchen wird zu hart

Guten Morgen, ich hab ein absolut leckeres Kuchenrezept "Schokoladenkuchen mit Vanillekern" das Problem ist nur, dass der Rand zu trocken und hart wird. Es ist eine Art Rührteig, nur das er nicht schaumig gerührt werden darf. In der Mitte ist er weich, nur am ...

von as2000 24.01.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Ein Fussballtor für Kuchen basteln - Wie?

Hallo, unser Sohn wird nächste Woche 2 jahre alt un bekommt einen Fussball Kuchen. Ein Spielfeld mit Männchen drauf und so. Jetzt haben wir zwar soweit alles geplant wie wir was machen müssen, aber ein problem bleibt noch offen: Wie machen wir die ...

von TASHA5600 19.01.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Kuchen für Geburtstagsfeier gesucht

Hallo! Nun stehen bei uns die nächsten Geburtstage an und ich überlege schon, was ich für Kuchen backe. Aber irgendwie mache ich immer den selben (so kommt es mir zumindest vor). Welches sind euere Lieblingskuchen, die ihr immer wieder gern für eine Feier backt? Ich würde ...

von AnaS 10.01.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Kuchen Deko

Hallo ! Mein Mann liebt Obstkuchen und ich würde ihm zum Geburtstag gern wieder einen machen. Nur würde ich den gern dieses Jahr einmal anderst dekorieren.Ich hatte gedacht,mit einem bestimmten Keksausstecher was zu machen. Nur jetzt ist die Frage: Auf dem Tortenguss wird ...

von Himbeere2011 07.01.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Kuchen- oben schwarz- unten noch nicht gut

Woher kommt das? Ich, Backniete, wurde vom Erfolg der Weihnachtsplätzchen beflügelt und versuchte mich eben an einem einfachen Kuchenrezept von Chefkoch, welches auch gut bewertet wurde, also muss es ja eigentlich klappen So, nun war ...

von Hailie 02.01.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.