Geschrieben von maus07 am 29.01.2013, 12:30 Uhr |
brauche bitte Hilfe beim Kuchenverzieren...
Hallo,
habe gerade meinen Kuchen aus dem Ofen geholt (einfacher Rührkuchen), den muss ich heute noch mit Schokoglasur überziehen und für ein Kindergeburtstag dekorieren.
Nun mein Problem: Der Kuchen ist oben "aufgeplatzt" auch noch etwas seitlich nicht mittig, sieht aus wie ein schiefer Vulkan... Das wird doch schrecklich aussehen, wenn man den so überzieht und dekoriert, alles wird wieder runterrutschen...
Wie überziehe ich den jetzt? Dachte mir schon, einfach oben gerade abschneiden, aber dann wird die Schokoglasur doch sicher in den Kuchen einsickern, oder?
Hat mir jemand eine Idee?
Danke euch.
Re: brauche bitte Hilfe beim Kuchenverzieren...
Antwort von MamaMon1 am 29.01.2013, 13:36 Uhr
Hallöchen!
Das mit dem Kuchen ist mir auch schon einige Male passiert. Ich schneiden den Kuchen gerade und drehe ihn dann um. D.h., die Glasur kommt dann auf den Boden drauf (der ja dann "oben" ist).
Viele Grüße,
Moni
Tassimo Creme Brulee Frage
Danke wegen Hefeteig und gleich noch Rezeptabfrage :-))
Eure Ideen sind gefragt...
STAR WARS KUCHEN...wie backen?
Rezept für Power-Müsliriegel??
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Unser Fussball Kuchen
Wo Hefeteig "gehen" lassen?
Gesucht Pizzabrötchen ungefüllt