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Geschrieben von Foreignmother am 30.10.2012, 10:17 Uhr

was anbieten zum putzlappen abend:-)9

Quiche ist doch eigentlich ganz einfach:

1. Du machst einen salzigen Muerbeteig. Z.B. aus

250g Mehl
125g Butter
2-3 EL Wasser
1/2 TL Salz

Alles zu einem Teig verkneten (Du kannst auch noch ein Ei druntergeben, dann wird der Teig etwas weniger muerbe, laesst sich dann aber etwas besser verkneten; in dem Fall das Wasser reduzieren, bzw. ganz weglassen)

Den Muerbeteig zu einer Kugel gewickelt mindestens 30 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen (kannst Du auch am Vortag schon machen; der Teig laesst sich sogar einfrieren).

Danach den Teig ausrollen und in eine Springform oder Tarteform Deiner Wahl geben. Gegebenenfalls ueberstehneden Teig abschneiden und fuer Verzierungen verwenden (oder anderweitig verwenden). Manche Leute backen jetzt den Teig mit Huelsenfruechten blind. Ich mache das meist nicht und habe trotzdem gute Ergebnisse. Das musst Du ausprobieren.

2. Fuellung:

Das Prinzip ist einfach: Gemuese/Fleisch und Gewuerze nach Wahl vorbereiten, mit Eiermilch auf den ausgerollten Teig geben.

Eiermilch mache ich fuer eine 26cm Springform mit drei (ganzen) Eiern. Auf jedes Ei 125ml Fluessigkeit (also insgesamt 375ml), nach Wahl ganz Sahne, ganz Milch oder eine Mischung. Eier und Fluessigkeit verruehren, ordentlich salzen, pfeffern (weissen Pfeffer sieht man weniger) und, wenn gewuenscht, noch mit Curry, Gewuerzen oder Kraeutern abschmecken.

Beim Belag sind Deiner Kreativitaet wenig Grenzen gesetzt.
- Klassisch mit Speck und Zwiebeln
- Spinat, Zwiebeln, Knoblauch
- Kuerbis
- Moehren und Hack
- Brokkoli und Raeucherlachs
- Gemischtes Gemuese...

Hartes Gemuese (Moehren, Kuerbis) vorher in Salzwasser etwas blanchieren, so das es bereits halbweich ist, Zwiebeln/Knoblauch glasig duensten, Hack oder Speck anbraten.

Gemuese/Fleisch auf den ausgerollten Teig geben, Eiermilch drueber bis kurz unter die Oberkante des Teigrandes (Eiermilch steigt beim Backen etwas).

3. Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 190C (180C Umluft) ca. 40 Minuten. Wenn Du moechtest, kannst Du nach 25 Minuten geraffelten Kaese ueber die Quiche geben. Falls der Kaese braun wird, mit etwas Alufolie abdecken.

Quiche schmeckt warm oder kalt.

Gruss
FM

 
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