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von LalaundSoSo  am 29.09.2022, 20:43 Uhr

Vielleicht an Ernährungsberaterinnen? B12 bei 16 Monaten

Hallo ihr Lieben,
Ist hier zufällig eine Ernährungsberaterin die mir weiter helfen kann?
Mein Partner und ich ernähren und vegetarisch/teilweise vegan.
Unsere Tochter isst bei uns zuhause immer Fleischfrei bei Oma und Opa gibt es auch mal Fleisch und/oder Fisch ab auch nicht immer. (sie isst mindestens 3x die Woche bei meinen Eltern/Großeltern zu Mittag, da ich arbeite.)
Nun kriegt sie morgens immer Birchermüsli + TL Chiasamen die ich in warmen Wasser Quellen lassen, dann mit Joghurt und meist saisonalem Obst oder was aus dem TK + Wallnussöl + Mandelmuss
(Meine Freundin meinte in einem Hipster Café könnte ich dafür 10€ verlangen. )
Abends gibt es meist Nudeln oder Reis mit Gemüse und Soße die häufig mit Calcium angereicherter Hafermilch gekocht wird oder Schwarzbrot mit Frischkäse und Gemüse oder Käse. (da sie aktuell nicht gut isst manchmal auch Griesbrei auf Hafermilch Basis mit Apfelkompott )
Einmal die Woche gibt es ein Frühstücksei und selten noch einemal Rührei.

Ich bin der Meinung an wesentliches gedacht zu haben (Eisen, Zink, Jod, DHA und EPA) nur das B12 bereitet mir Sorgen.

Ich selbst substituiere
Methycobalamin als Tropfen 500mcg

Kann ich meiner Tochter auch was substituieren oder sollte ich vorher ein Blutbild machen? Ich weiß eigentlich, dass ein Mangel sich erst nach ca 5 Jahren einstellt aber bei Kindern wird das aufgrund des kleineren Speichers sicherlich schon früher sein?
Oder decke ich den Bedarf mit den Milchprodukten (griechischer Naturjoghurt, Käse, Eier) gut genug ab?

Liebste Grüße

 
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