Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von DK-Ursel am 12.12.2020, 12:17 Uhr

Unterscheiden!

Ja, nat+ürlich hast Du auch Recht.
Trotzdem.
Und viele Leute haben (erstmal) das "Pizzaproblem", weilsie es nicht anders kennen oder aus ganz anderen Gründen.
Viele können schlechter wirtschaften oder kochen oder einkaufen.
Oder "leisten" sich dann eben ein paar Päckchen von diesem Hackfleisch für die Tiefkühltruhe, weil es dann doch auf Dauer etwas länger für anderes reicht -- oder auch einfach nur dazu, mal endlich das Fleisch NICHT wie sonst der Not gehorchend (und nicht den Gründen wie Gesundheit und Umwelt etc.) strecken zu müssen mit dem Broccoli (auch wenn der gesund ist, keine Frage).

Ob WIR das gut und richtig finden, ist eine moralische Bewertung, die zumindest ich mir nicht anmaßen will.
Zynisch gesagt könnten wir ja auch gleich von oben runter sagen:
es sind halt nicht alle so klug und wirtschaftlich vorausschauend wie Du (und ich).

Mir kommt jedenfalls sowas immer weitaus "oberlehrerhafter" vor als das, was ich manchmal schreibe und mir vorgeworfen wird. (mit "sowas" meine ich Beiträge wie:
Im anderes essen/kochen, s.o.; wer sein Essen im Urlaub mitnimmt, sollte lieber gar nicht erst verreisen - das ist knickerig am falschen Ende; man sollte mind. 3 Monatsgehälter im voraus sparen, damit man in der Not was hat usw. -- alles und vom. mehrmals hier gelesen - nein, nicht von Dir).
Mir stößt sowas sehr sauer auf.
Denn es ist immer leicht, vom eigenen Standpunkt aus zu beurteilen, was der andere "falsch" macht.
Wer von uns weiß schon, wofür das so und ähnlich gesparte Geld dringend gebraucht wird?
Für einige ist die Last-Minute-Schnäppchenreise ein Gewinn und Freude, für andere das so erbeutete Hackfleisch.
Das ist wohl eher eine Frage der Lebenssituation als der Moral oder sonstwas.
Und ich bin sicher, es gibt Leute,die schauen auf beides von oben herab, weil sie sich alles zum Luxuspreis leisten können --- ist genauso wenig nett, oder? Und wenn die dir dann daherkommen und klug erzählen, wie du die Reise anders ...- dann bist du wohl auch angepiekst... ("du" bewußt nach alter Manier kleingeschrieben,also verallgemeinernd gemeint.)


Man kann Politkern (gerade wieder in einem anderen Thread anderswo in einem Unterforum) nicht Verlust der Bodernständigkeit vorwerfen, wenn man dann gleichzeitig selbst so daherkommt.
Und die schlichte Frage nach Haltbarkeit von TK-Hackfleisch soltle eben m.E. nicht in der Moralkeule, wie man sich anständiger - in jeder Hinsicht - ernähren kann, ausufern.
Egal -- Tiefgefrorenes Hackfleisch hält sich - immer länger als auf dem Etikett angegeben,so einfach ist die Antwort eigentlich.
Gruß Ursel, DK

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.