Geschrieben von Beatrix in Canada am 17.07.2007, 3:27 Uhr |
Tzatziki
Ich bekomm hier keinen gescheiten Quark und mach das ganze nur mit Joghurt. Damit es nicht zu duennfluessig wird, lass ich den Joghurt ueber ein Kaesetuch 2-3 Stunden abtropfen. Dann wird es mit Knofi, Pfeffer und geschaelter und geraspelter Gurke vermischt. Das mach ich bei den Mengen immer mehr nach Gefuehl, aber selten mehr als 1-2 Knoblauchzehen auf ca. 300 gr Joghurt :-)
Ich salze nicht nach, weil ich die Gurke nach dem raspeln erstmal salze und 1 Stunde stehen lasse. Das Salz hilft das Wasser aus der Gurke rauszuziehen. Dann feste ausdruecken.
Gruss
Beatrix
- Tzatziki - IKirah 16.07.07, 20:56
- Re: Tzatziki - claudi700 16.07.07, 22:22
- Re: Tzatziki - Ella65 16.07.07, 22:23
- Re: Tzatziki - Beatrix in Canada 17.07.07, 3:27
- Re: Tzatziki - Ka-Ti04 17.07.07, 8:08
- Re: Tzatziki - sechsfachmama 17.07.07, 12:32