Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Giftzwerg69 am 12.03.2008, 11:02 Uhr

Trockenkuchen mit Schokostücken (Rezept) gesucht

Hm, da fallen mir ein paar Kuchen ein, wo man einfach Schokostückchen rein geben kann.

Normaler Rührkuchen:

125 g Magarine, 2 - 3 Eier, 125 g Zucker cremig rühren. 1 Vanillezucker zufügen. 250 g Mehl mit 1/2 Tüte Backpulver mischen und abwechselnd mit 1/8 ltr. Milch zu der Fett/Zuckermischung geben. Nun nach Belieben die Schokolade zufügen. In eine Kastenform füllen und bei 180 - 200°C ca. 45 Min. Backen.
Diesen Teig nehme ich für Marmorkuchen, aber kann auch als normaler Rührkuchen genommen werden, der dann mit Obst (Kirschen, Äpfel) oder eben Schokostückchen versehen werden kann.

ODER

Schüttelkuchen:

300 g Mehl, 300 g Zucker, 150 g gem. Nüsse, 1 Päckchen Backpulver, 1/2 TL Zimt und 100 g ger. Schokolade in eine große Rührschüssel geben, verschließen und gut durchschütteln.

4 Eier, 1 Tasse kalten Kaffee und 180 g zerlassene Butter in eine zweite Rührschüssel geben, verschließen und ebenfalls gut durchschütteln.
Dann die flüssige Masse zu der festen geben, wieder Deckel drauf und gut durchschütteln. Zum Schluß mit dem Teigschaber durchrühren und in eine gefettete Kastenform geben.
Bei 180 - 200°C ca. 45 Min. backen.

Gruß Giftzwerg69

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.