Geschrieben von superwoman25 am 16.05.2008, 19:35 Uhr |
spargel- kleine umfrage
hallo ich wollte mal hören was ihr so zu spargel macht.
ich kenne schnitzel dazu und salzkartoffeln. aber was ist für euch typisch oder besonders lecker?
Re: spargel- kleine umfrage
Antwort von Dreikindmama am 16.05.2008, 19:37 Uhr
Bei uns gibt es zu Spargel meistens Kochschinken, Petersilienkartoffeln und Sauce Hollandaise, oder Eierflädle
Gruß
Sylvia
Re: spargel- kleine umfrage
Antwort von superwoman25 am 16.05.2008, 19:40 Uhr
und wie den kochschinken? also einfach so scheiben?
Re: spargel- kleine umfrage
Antwort von claudi700 am 16.05.2008, 19:45 Uhr
hallo
spargel mit schinken (gekocht oder roh), gekochte kartoffeln, sauce hollandaise, schnitzel, nur heiße butter, sauce vinaigrette, grüner spargel gebraten mit frischem parmesan, spargelauflauf (mit gekochten kartoffelscheiben, käse und schinken), spargel überbacken mit tomaten und mozzarella, spargel mit geräuchertem lachs usw.
claudi
Re: @superwoman25
Antwort von Dreikindmama am 16.05.2008, 19:47 Uhr
Den Kochschinken lasse ich mir immer in nicht zu dünne Scheiben schneiden und wickle ihn um den gekochten Spargel (Spargelröllchen). Diese erhitze ich dann kurz in einer Pfanne in geschmolzener Butter.
Gruß
Sylvia
Re: spargel- kleine umfrage
Antwort von mathi am 16.05.2008, 20:56 Uhr
hallo, ich mache dazu meist fisch (am besten lachs), soße hollondaise und gekochte kartoffeln.
lg.
Re: spargel- kleine umfrage
Antwort von MamaFlix am 17.05.2008, 8:12 Uhr
also wir mögen spargel am liebsten mit kratzete und sauce hollandaise.
mein mann ißt noch schinken dazu...
Re: spargel- kleine umfrage
Antwort von Xan am 17.05.2008, 9:01 Uhr
eingerollte Spargel mit Pfannkuchen schmeckt auch lecker!
@MamaFlix, was ist denn kratzete? *gg*
Re: @MamaFlix
Antwort von MamaFlix am 17.05.2008, 10:10 Uhr
Kratzete sind zerupfte Pfannkuchen. Also Pfannkuchenteig machen und kurz bevor sie fertig sind mit 2 Pfannenwender in der Pfanne zerupfen. Manche schneiden sie auch klein.
Oder man schüttet den Pfannkuchenteig auf ein Backblech und bäckt das ganze 20 Min. im Ofen und schneidet es dann klein oder zerupft es...
VG
MF
Re: spargel- kleine umfrage
Antwort von Luma am 03.07.2008, 21:22 Uhr
Bei uns gibt es immer Schinken (gekocht oder roh), Kartoffeln, Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter.
An den folgenden Tagen: Spargelsuppe (mit Spargelstückchen, Croutons und gek. Schinken), Spargelauflauf (Kartoffeln, Schinkenwürfel und Eier-Soße), Spargeltorte (Blätterteig, Schinkenwürfel, Sauce Hollandais) oder gefülltes Fladenbrot (gekochter Schinken, Scheibletten).
Meistens mache ich eine riesen Portion Spargel und kann dann in den daruaffolgenden Tagen soviel entnehmen, wie ich gerade benötige. Muß dann halt nur einmal schälen und kochen.
Gruß
Luma