Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Samsine am 03.05.2010, 20:11 Uhr

Spargel-Kartoffel-Timing

Ich kriege es nie hin, dass Spargeln und Kartoffeln gleichzeitig fertig werden. Eins von beiden ist immer zu gar. Wie macht ihr das mit dem Timing? Wann kommt was in den Topf`?

Danke und lG

 
3 Antworten:

Re: Spargel-Kartoffel-Timing

Antwort von claudi700 am 03.05.2010, 20:13 Uhr

die kartoffeln koche ich vorher, auch schon mal am tag vorher.

ansonsten die kartoffeln aufsetzen, wenn das spargelwasser aufgesetzt wird. die hitze bei den kartoffeln ggf. reduzieren, damit sie gar sind, wenn der spargel kurz vorm fertiggaren ist. dann die kartoffeln schälen und warm halten. die methode mit "am vortag kochen" funktioniert m. e. aber noch besser.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@claudi

Antwort von pothi am 04.05.2010, 7:29 Uhr

hallo,
sag, wie wärmst du die kartoffeln dann auf?


ich mach es immer so, dass ich zuerst das kartoffelwasser aufsetze, wenn es kocht kartoffeln rein.
und dann stell ich das spargelwasser an, wenn es kocht spargel rein.

das kommt dann bei mir immer so hin das die kartoffeln 20 minuten kochen und der spargel knapp 15 minuten.

lg pothi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @claudi

Antwort von claudi700 am 04.05.2010, 9:28 Uhr

wie schon mehrfach geschrieben, koche ich die kartoffeln per dampfgarer. wenn ich sie am vortag koche, dann lasse ich sie in der schale. wenn der spargel kocht, dann kartoffeln schälen, in einen topf geben mit ein wenig wasser und butter und erwärmen. ganz einfach.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

claudi?? idee? auflauf spargel und kartoffeln

hi hast du ne idee, wie und ob ich spargel und kartoffeln als auflauf verwerten kann? muss hier alles weg. sahne habe ich auch noch da. auch gern nur mit spargel irgendwas... leider kein fleisch da, aber sonstiges gemüse (tiefgefroren) danke und ...

von Suka73 15.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichworte: Spargel, Kartoffel

frage zu spargelcremesuppe...

hallo mädels, ich habe noch sooooo viel spargel vom letzten jahr tiefgefroren... wollte ihn nun gerne zu einer cremesuppe verarbeiten... wir macht ihr denn spargelcremesuppe? schreibt mir mal bitte eure besten rezepte auf... danke euch! lg ...

von hypericum 03.05.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Spargel

Kartoffel mal anders....Ersatz dafür???

Ich koche ja eigentlich so gut wie immer ohne irgendwelche Fertigprodukte, ich hab so drei, vier Dinge, die sind so lecker, das ich nicht drauf verzichten möchte. Jetzt stelle ich mir die Frage, diese Fertigmischung für "Kartoffeln mal anders" Kräuter/Knoblauch...kann man ...

von Fru 23.04.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffel

spargelsuppe

hallo, also bisher hab ich immer nur aus ganz kleinen mengen spargelsud spargelsuppe gemacht. da aber jetzt die kinder auch voll mit essen hab ich nun einen realtiv großen topf mit spargelsud. wieviel mehlschwitze muss ich denn da machen, damit das was wird. wird das ...

von pothi 11.04.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Spargel

Raclette - Kartoffeln

Guten Morgen! Ich habe zum Geburtstag ein Raclette bekommen und möchte es am Freitag gern ausprobieren. Habe hier jetzt schon ein paar Tipps gefunden was man alles machen kann. Bleibt nur eine Frage: Welche Kartoffeln nimmt man fürs Raclette am besten? Festkochend, mehlig ...

von bella_cullen 24.03.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffel

Möhren, Kartoffeln, Paprika

Naturjoghurt, Tomatensauce und einen halben Becher Schmand und Kräuterfrischkäse.... das ist alles, was ich noch zu Hause habe was kann ich daraus machen? Habt ihr eine Idee? *seufz LG *FrauvonWunderfitz* überhaupt nicht einkaufsbereit ...

von FrauvonWunderfitz 22.03.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffel

Kartoffelsalathaltbarkeitsfrage

Hi, morgen Abend soll es Kartoffelsalat geben. Emtweder bereite ich ihn heute zu, damit er ordentlich durchziehen kann, oder morgen am späteren Nachmittag. Allerdings soll er auch noch übermorgen gegessen werden. Wann soll ich ihn ...

von chrispi 11.03.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffel

Süßkartoffeln statt Kartoffeln?

Will morgen mal ein Rezept für Blumenkohl-Curry (mit "normalen" Kartoffeln) ausprobieren. Jetzt habe ich hier aber noch ein paar Süßkartoffeln rumliegen, die ich dringend verarbeiten müsste. Meint ihr, man könnte die Kartoffeln einfach austauschen, würde doch zu einem Curry ...

von lilatiger74 28.02.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffel

Eilige Kartoffelbreiwerkzeugfrage

Temi möchte Kartoffelbrei, die Kartoffeln sind schon gleich gar. Aber ich finde mein Kartoffelstampferdingens nicht - ich glaube, ich habe das vor ein paar Monaten mal verliehen (Fumi mag meinen Kartoffelbrei, deswegen mache ich das selten, aber jetzt ist Fumi verreist und es ...

von +emfut+ 22.02.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffel

Was mit übriggebliebenen Kartoffelklössen ... ?

Hallo Ihr Lieben, siehe Titel - ich hab im Kühlschrank noch eine Menge hausgemachter Kartoffelklösse liegen (die SchwieMa hatte wohl nix zu tun ;-) ), allerdings mit Kümmel drin. Was kann ich damit anfangen? Auflauf? Was für einen (bitte nicht mit Sauerkraut und Wurst, den ...

von HannaZ2 16.02.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffel

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.