Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Fru am 23.04.2010, 8:42 Uhr

Kartoffel mal anders....Ersatz dafür???

Ich koche ja eigentlich so gut wie immer ohne irgendwelche Fertigprodukte, ich hab so drei, vier Dinge, die sind so lecker, das ich nicht drauf verzichten möchte.
Jetzt stelle ich mir die Frage, diese Fertigmischung für "Kartoffeln mal anders" Kräuter/Knoblauch...kann man sowas auch selbst zaubern?

LG

 
8 Antworten:

Re: Kartoffel mal anders....Ersatz dafür???

Antwort von claudi700 am 23.04.2010, 9:51 Uhr

was genau ist denn da drin? wenn du dir die inhaltsstoffe durchliest, dann entsprechend die sachen kaufen (ich schätze mal saure sahne o. ä., gewürze usw.)

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kartoffel mal anders....Ersatz dafür???

Antwort von Foreignmother am 23.04.2010, 9:55 Uhr

Was ist das denn? Kartoffelbrei, Kloesse?

Gruss
FM

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@FM

Antwort von Fru am 23.04.2010, 10:06 Uhr

Das ist eine Sauce für Kartoffelgratin, gibt es in verschiedenen Sorten, man schneidet die Kartoffeln nur in Scheiben, das Zeugs drüber, in den Ofen....fertich...

Schmeckt saugeil!!

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @FM

Antwort von Fredda am 23.04.2010, 10:12 Uhr

Hallo!

Ich habs einmal probiert und finde, es schmeckt ekelig.

Kartoffelgratin mache ich immer so:

Rohe Kartoffeln auf dem Gurkenhobel in Scheiben hobeln, in die Auflaufform (zwischendurch salzen, pfeffern und je nach Geschmack eine Lage Gemüse, Schinken oder Anchovis mit dazu), mit gewürzter Mischung aus Milch und Sahne angießen, 45 Minuten in den Ofen, dann noch lecker mit geriebenem Käse überbacken und grünen Salat dazu.

Lg

Fredda

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

fru... ich hab mal gegoogelt...

Antwort von claudi700 am 23.04.2010, 10:19 Uhr

und das gefunden:

Wasser, pflanzliches Öl, 7% geräucherter Speck (Schweinespeck, Speisesalz, Glukosesirup, Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat, Rauch), 5% Zwiebeln, Eigelb, modifizierte Stärke, Speisesalz, Gouda, Emmentaler, Schnittlauch, Hefeextrakt, Tomatenmark, Verdickungsmittel Xanthan, Schmelzsalz, Polyphosphat, Aroma, Stärke, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Dinatriumgyanylat), Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren.

sorry, aber in der beschreibung taucht DREIMAL die info zu geschmacksverstärker auf! igitt.... bitte versuch, das selbst zu kochen.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: fru... ich hab mal gegoogelt...

Antwort von Foreignmother am 23.04.2010, 10:36 Uhr

Vielleicht solltest Du es mit mehr Creme fraiche statt suesser Sahne versuchen und ein paar Speckwuerfelchen/Schinkenwuerfelchen in den Gratin werfen. Musst vielleicht heurmexperimentieren, damit es nicht ausflockt. CremeFraiche/Sahnemischung mit viel Schnittlauch, Knoblauch, Salz, Kraeuter der Provence mischen. Es gibt im Bioladen eine Kraeutermischung "Delikata", vielleicht geht das auch in die Richtung.

Das ganze dann mit geraffeltem Gouda ueberbacken.

Gruss
FM

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@claudi

Antwort von Fru am 23.04.2010, 11:26 Uhr

Ich weiß, ich hab das Glas hier vor mir stehen, das da nichts gesundes drin ist, war mir schon vorher klar...

Ich will mal sehen, ob ich das mal so hinbekomme....wie gesagt, ansich koche ich nur ganz selten und auch nur bestimmte Sachen die fertig sind...

LG und ich hoffe ich sterbe nicht nach dem Mittagessen :-(

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @claudi

Antwort von claudi700 am 23.04.2010, 11:40 Uhr

ach quatsch, das kriegst du doch hin ;-)

vielleicht schmeckt es anfänglich nicht so "gut", weil eben die geschmacksverstärker fehlen, aber wenn du kräuter reinhaust und gut würzst, dann schmeckt es auch.

lg
claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Raclette - Kartoffeln

Guten Morgen! Ich habe zum Geburtstag ein Raclette bekommen und möchte es am Freitag gern ausprobieren. Habe hier jetzt schon ein paar Tipps gefunden was man alles machen kann. Bleibt nur eine Frage: Welche Kartoffeln nimmt man fürs Raclette am besten? Festkochend, mehlig ...

von bella_cullen 24.03.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffel

Möhren, Kartoffeln, Paprika

Naturjoghurt, Tomatensauce und einen halben Becher Schmand und Kräuterfrischkäse.... das ist alles, was ich noch zu Hause habe was kann ich daraus machen? Habt ihr eine Idee? *seufz LG *FrauvonWunderfitz* überhaupt nicht einkaufsbereit ...

von FrauvonWunderfitz 22.03.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffel

Kartoffelsalathaltbarkeitsfrage

Hi, morgen Abend soll es Kartoffelsalat geben. Emtweder bereite ich ihn heute zu, damit er ordentlich durchziehen kann, oder morgen am späteren Nachmittag. Allerdings soll er auch noch übermorgen gegessen werden. Wann soll ich ihn ...

von chrispi 11.03.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffel

Süßkartoffeln statt Kartoffeln?

Will morgen mal ein Rezept für Blumenkohl-Curry (mit "normalen" Kartoffeln) ausprobieren. Jetzt habe ich hier aber noch ein paar Süßkartoffeln rumliegen, die ich dringend verarbeiten müsste. Meint ihr, man könnte die Kartoffeln einfach austauschen, würde doch zu einem Curry ...

von lilatiger74 28.02.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffel

Eilige Kartoffelbreiwerkzeugfrage

Temi möchte Kartoffelbrei, die Kartoffeln sind schon gleich gar. Aber ich finde mein Kartoffelstampferdingens nicht - ich glaube, ich habe das vor ein paar Monaten mal verliehen (Fumi mag meinen Kartoffelbrei, deswegen mache ich das selten, aber jetzt ist Fumi verreist und es ...

von +emfut+ 22.02.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffel

Was mit übriggebliebenen Kartoffelklössen ... ?

Hallo Ihr Lieben, siehe Titel - ich hab im Kühlschrank noch eine Menge hausgemachter Kartoffelklösse liegen (die SchwieMa hatte wohl nix zu tun ;-) ), allerdings mit Kümmel drin. Was kann ich damit anfangen? Auflauf? Was für einen (bitte nicht mit Sauerkraut und Wurst, den ...

von HannaZ2 16.02.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffel

Kartoffelgratin

Hallo, ich möchte mich mal wieder an einen Kartoffelgratin wagen Obwohl eigentlich nicht schwer zuzubereiten bin ich jedesmal unzufrieden weil er mir zu trocken wird. Hat vielleicht jemand für mich DAS ultimative Rezept für DEN ...

von FrauvonWunderfitz 10.02.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffel

Kartoffelsalat

Habe von heute mittag noch sooooo viele Kartoffeln übrig. Da ich gerade ein bisschen abspecke, möchte ich die nicht unbedingt zu Bratkartoffeln verarbeiten und suche daher mal ein leckeres (und schlankes *g*) Rezept für Kartoffelsalat. Könnt ihr mir vielleicht ...

von lilatiger74 02.02.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffel

Kartoffel-Schicht-Salat

Hier das versprochenen Rezept: 1 große Dose Erbsen 1 große Dose Möhren 4-5 saure Gurken gewürfelt 300 g Fleischwurst, gewürfelt 4-5 hart gekochte Eier, gewürfelt 3 Äpfel klein schneiden 2 Zwiebeln hacken und dünsten 1 Eßl Zucker Saft von 1 Zitrone 2 Eßl. ...

von roti120392 18.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffel

kartoffelgratin

Hallo, ic hatte vorhin schon mal eine Frage gestellt.Ich mache jetzt Lachs mit Brokkoli-Blumenkohl. Jetzt gleiche die Frage hinter her, kann man kartoffelgratin auch ohne ´Creme Fraiche und ohne Käse machen? Ich habe nur Schlagsahne im Haus. Lieben ...

von Tweety1977 14.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffel

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.