Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von +emfut+ am 22.02.2010, 20:16 Uhr

Eilige Kartoffelbreiwerkzeugfrage

Temi möchte Kartoffelbrei, die Kartoffeln sind schon gleich gar. Aber ich finde mein Kartoffelstampferdingens nicht - ich glaube, ich habe das vor ein paar Monaten mal verliehen (Fumi mag meinen Kartoffelbrei, deswegen mache ich das selten, aber jetzt ist Fumi verreist und es wäre dieeee Gelegenheit....).

Lange Erklärung, kurze Frage: Was nimmt man denn da ersatzweise? Schneebesen ist doof, oder?

Temi schaut so hungrig und will UNBEDINGT heute noch Kartoffelbrei *schluchz*.

Danke und Gruß,
Elisabeth.

 
3 Antworten:

Re: Eilige Kartoffelbreiwerkzeugfrage

Antwort von kleine_fee am 22.02.2010, 20:20 Uhr

ich würde die zuessende kartoffelmenge mit der gabel auf dem teller zerkleinern.

lg,jacky

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Eilige Kartoffelbreiwerkzeugfrage

Antwort von Dreikindmama am 22.02.2010, 20:27 Uhr

Wenn die Kartoffeln wirklich ganz ganz weich gekocht sind, kannst du sie zuerst grob mit den Schneebesen des Handrührgerätes zerstampfen und anschließend mit dem Handrührgerät, natürlich unter Zugabe von Butter und Milch, cremig rühren. So mache ich es immer.

Gruß

Sylvia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Eilige Kartoffelbreiwerkzeugfrage

Antwort von speedy am 23.02.2010, 9:00 Uhr

Hi,
ich tue Milch und Butter mit zu den Kartoffeln und matsche dann alles mit 2 Gabeln durch. Dauert etwas, aber ich will nicht noch mehr Werkzeug in der Küche rumfliegen haben.

Gruß, Speedy

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.