Geschrieben von hypericum am 03.05.2010, 10:32 Uhr |
frage zu spargelcremesuppe...
hallo mädels,
ich habe noch sooooo viel spargel vom letzten jahr tiefgefroren...
wollte ihn nun gerne zu einer cremesuppe verarbeiten...
wir macht ihr denn spargelcremesuppe?
schreibt mir mal bitte eure besten rezepte auf...
danke euch!
lg heidi
Re: frage zu spargelcremesuppe...
Antwort von claudi700 am 03.05.2010, 10:37 Uhr
2 el butter erhitzen, ca. 600 g spargelstücke darin kurz anbraten, mit 2 bis 3 el mehl bestäuben und mit 400 ml gemüsebrühe aufgießen. köcheln lassen, ein paar stücke rausnehmen, den rest pürieren und mit milch und brühe aufgießen, bis die suppe eine cremige konsistenz hat. ein paar el creme fraiche unterziehen, spargelstücke rein, würzen (salz,pfeffer, zitrone)
claudia
Re: frage zu spargelcremesuppe...
Antwort von kleine_fee am 03.05.2010, 10:45 Uhr
ich koche den spargel,bzw die schalen.
mache ne mehlschwitze gebe das kochwasser hinzu,bis die gewünschte konsistens erreicht ist,binde die suppe mit sahne und abschmecken mit weißwein oder zitrone salz und pfeffer.
lg,jacky
Suche Rote Beete Mousse/ Püree
Welches Brot ist besser?
Was kann ich alles mit Bärlauchpesto machen?
Hefestuten - er geht nicht auf. Was habe ich falsch gemacht ?
Minutenschnitzel überbacken
@claudi
Mal andere vorschläge bitte!!
Hänchen
Brauche Ideen für ein 3 Gänge Menü.....