Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von babsi75 am 01.05.2010, 21:37 Uhr

mal andere vorschläge bitte!!

hallo

irgendwie finde ich kocht man (ich) immer wieder das selbe natürlich in gewissen abständen

so und nun wollte ich von euch mal wissen was ihr so kocht!!!!!sollte niht zu lange dauern,eventuell zum vorbereiten gehen und man sollte es gut wieder aufwärmen können da mein mann ja erst abends nach der arbeit isst!!
aja und es sollte gemüse dabei sein!

also mädels los gehts ich bin mal gespannt ob was neues für mich dabei ist!!!!

sollte was dabei sein was mich interessiert und ich mir das rezept nicht selber zusammen reimen kann dann würde ich mich bei der ein oder anderen melden wenn ich darf*ggg*

 
7 Antworten:

Re: mal andere vorschläge bitte!!

Antwort von Fru am 01.05.2010, 22:25 Uhr

Ich glaub es wäre leichter, wenn Du mal schreiben würdest, was Du so kochst.. dann kann Dir vielleicht leichter geholfen werden..

Lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: mal andere vorschläge bitte!!

Antwort von DK-Ursel am 01.05.2010, 23:05 Uhr

Hej!

In einem anderen Firum gibt einen wöchentlichen "Was essen wir?" Plan.
Manmche schauen rückwärts (so wie ich, die ich ungern plane und lieber spontan koche), andere machen wirklich einen festen plan ,was ja durchaus sein Vorteile hat.

Ein Faktor dabei kann z.B. sein, daß ich versuche, wenig Fleisch, mind. 1x Fisch, vielleicht auch 1x eine Suppe pro Woche zu kochen, oder auch 1x eine Sü´speise, fleischlose Sache.
Dann hast Du schon ein Skelett, das Du mit neuen Rezepten oder langvergessenen ausfüllen kannst.
Wir haben mind. 1Tag in der Woche, an dem ich ein Ofengericht oder eine Suppe machen muß, weil es onst zeitlich incht hinkommt, und an irgendeinem Tag gibt es auch die Reste der Woche à la carte.

Zu unseren neueren LIeblingsgerichten gehören ein Hack-Sahne-Möhrentopf (findest bei Nadyas kinderrezepten), ein griech. Resteauflauf mit Hack oder Fisch, ein Fenchel-Fisch-Gericht, Gemüsesuppen mit Wurzelgemüse (eher im Winter), Lachs auf Spinat/Grünkohl.

Nach einiger Zeit sind und waren mal wieder dran:
Frikadellen und Rindfleisch"bøffer", Kohlrouladen, Pfannkuchen, Kart.puffer, Fischfrikadellen, überbackene Toast u.a.

Vielleicht liest Du auch hier einfach ein bißchen, zu was die andere Fragen haben - wuppdi, haste ein neues rezept.

Viel Spaß beim "Brainstormen".

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: mal andere vorschläge bitte!!

Antwort von schnecke1 am 02.05.2010, 11:11 Uhr

Brokkoli-Nudel bzw. - Kartoffelauflauf
Suppen (Nudel, Kartoffel, Linsen, Gemüse)
Diverse Aufläufe mit Fleisch
Paprika-Mett-Pfanne
Nudel-Auflauf mit Erbsen und Schinken
...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: mal andere vorschläge bitte!!

Antwort von Merry am 02.05.2010, 19:03 Uhr

Hey
Lyonerpfanne, Maultaschenpfanne, Waffeln, Linsensuppe, Brokkoliauflauf, Farmerauflauf, Frikadellen mit Bratkartoffeln und Salat oder Kohlrabi, Spargelschnitzel, Chili con carne, Semmelknödel mit Tomatensoße und Salat,
Würstchengulasch mit Reis und Paprika

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@ Merry

Antwort von babsi75 am 02.05.2010, 21:24 Uhr

hi!!

kannst ud mir bitte das rezepz vom farmertopf und vom spargelschnitzel geben???? danke

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: mal andere vorschläge bitte!!

Antwort von babsi75 am 02.05.2010, 21:26 Uhr

also ich selber koche gerne

nudelauflauf.zuchinniauflauf.tirolerspeckknödel mit kohlrabigemüse.spagetti bolognese.schinken spatzln,gschnetzeltes mit gemüse,viel mit kartoffel und eben schau ich das jeden tag gemüse dabei ist......................

gruss babsi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: mal andere vorschläge bitte!!

Antwort von irka09 am 02.05.2010, 21:37 Uhr

also ich mach immer "free-style", wie meine schwester sagen würde...
ich geh in den suermarkt und schau was im angebot ist, und überlege was man draus machen kann. wenn tomaten billig sind, mach ich tomatenreis, tomatensoße, lasagne... wenn paprika im angebot ist, mach ich nen hackfleischtopf, oder so...
wenn fleisch im angebot ist, kommts immer drauf an. bei fleischstücken kann man gut geschnätzeltes machen in allen variationen, wenn gehacktes im angebot ist, kann man einfach alles mögliche gemüse damit anbraten...
und beilagen gibts ja auch genug, schau einfach nur im supermarkt...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.