Geschrieben von Mialee am 01.05.2010, 14:31 Uhr |
Bananenkuchen nun ohne Glasur?!
Mein Bananenkuchen ist im Ofen und da fällt mir doch glatt auf ich hab keine Schokolade für die Glasur da. Was nun? Puderzucker & Kakaopulver? Kinderschokolade?
Re: Bananenkuchen nun ohne Glasur?!
Antwort von DK-Ursel am 01.05.2010, 14:37 Uhr
Hej Mialee!
ich mach oft einfach nur Puderzucker (weiß) als Streifen - so vom Löffel triefen lassen, schönes Gittermuster o.ä.
Sieht gut aus, ist nicht soo süß und paßt.
Oder macht dassselbe in braun mit Kakao drin - oder glasier halt ganz weiß/braun, also Puderzucker, gaaaanz wenig heißes Wasser und Kakao -- wie Du willst.
Gutes Gelingen - Ursel, DK
Re:Puderzucker + Zitrone = Guß, sehr lecker auf Bananenkuchen
Antwort von farfalla1 am 01.05.2010, 16:06 Uhr
Ciao farfalla
Danke euch beiden!
Antwort von Mialee am 01.05.2010, 20:28 Uhr
Für den Zitronenguß war es schon zu spät, wird aber dann beim nächsten Bananenkuchen ausprobiert!
Heute hat es der ganz normale Puderzuckerguß getan und hat super geschmeckt!
Danke schön!
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Glasur aus Eiweiß - Salmonellen - Fertigeiweißpulver
Hallo, wie macht ihr das bei Eiweißglasuren, z.B. für ein Hexenhäuschen ? Sind da mögliche Salmonellen abgestorben, wenn die Glasur trocken ist? Geht ja auch nur mit Wasser oder Zitronensaft, leider siehts da nicht so schön aus. Hat jemand Erfahrung mit fertigem ...
von rats 02.10.2009
Stichwort: Glasur
Mandelkuchen: Glasur dazu? Bitte dringend
Hallo, ich habe für den Kuchenbasaar in der SChule einen Mandelkatsenkuchen gebacken. Normalerweise für uns gebe ich nur vor dem Servieren Pudezucker darauf. Was könnte man ansonsten für ein passende Glasur darauf tun? Danke für Eure ...
von Nathalie B. 26.09.2008
Stichwort: Glasur