Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von jessi23 am 01.05.2010, 18:05 Uhr

Brauche Ideen für ein 3 Gänge Menü.....

Mit Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise

Für 6 Personen.....

Sollte einfach zuzubereiten, aber auch raffiniert sein....

Wir sind Leckermäuler und essen fast alles.

Mir fehlen halt nur die Ideen.....

 
2 Antworten:

Re: Brauche Ideen für ein 3 Gänge Menü.....

Antwort von claudi700 am 01.05.2010, 19:06 Uhr

vorspeise
salat mit gebratenen pilzen oder gebratenen shrimps
bruschetta
räucherlachs oder -forelle mit sahnemeerrettich und rösti
tomatensuppe mit knoblauchcroutons
gemüseterrine mit knoblauchbrot
rucola mit cherrytomaten und parmesanspänen
krabbencocktail


hauptspeise
putenrouladen mit kräuterfrischkäsefüllung
fischrouladen auf tomatensugo
gemüselasagne
hähnchengeschnetzeltes à la milanese
gefüllte paprikaschoten griechisch
hähnchenschenkel mit ofengemüse
gefülltes, überbackenes gemüse (vegetarisch oder mit fleisch gefüllt)
hähnchebrustfilet in senfsauce
schweine-kartoffel-braten
spargel in kräuterpfannkuchen
gemüsestrudel an kerbelschaum
pasta mit gemüsesauce (alternativ käsesauce, scampis, pilz und shrimps, knoblauch/olivenöl)
überbackene cannelloni (vegetarisch oder mit fleisch gefüllt)
ofenkartoffeln mit verschiedenen dips
jägerschnitzel, champignonschnitzel, paprikaschnitzel
tafelspitz mit meerrettichsauce und kartoffeln

beilagen: spätzle, nudeln, reis, tomatenspaghetti, ofenkartoffeln, knödel, kartoffelbrei, zuckerschoten, erbsen-karotten, schwarzwurzeln, blattsalat etc.

dessert
erdbeertiramisu, orangentiramisu, himbeertiramisu
schichtdessert mit kirschen, schokokeksen und quark-mascarpone-creme
warmer schokomuffin mit vanilleeis
apfelstrudel mit heißer vanillesauce
salzburger nockerln
crepes mit eis und schokosauce
pudding mit sauce
marillen- oder zwetschgenknödel


claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Brauche Ideen für ein 3 Gänge Menü.....

Antwort von Leewja am 01.05.2010, 19:09 Uhr

spargel-Rhabarbersalat mit roten zwiebeln
Risotto mit grünem Spargel und Ricotta, dazu z.B. Hähnchenbrust oder schweinefilet
Erdbeer-Rhabarber-Nachtisch (frische erdbeeren mit Rhabarberkompott)



oder



rucola mit kirschtomaten, pinienkernen, Parmesanhobeln
Arrosta alla fiorentina mit röstgemüse
tiramisu/Eis


oder


Joghurt-Gurkensuppe mit Walnüssen
Fisch mit ratatouille (schreibt man das so???) und baguette
Joghurt mit Honig und Nüssen


oder


Gazpacho
Paella oder fisch in tomatensoße mit safranreis
crema catalana



oder


orientalische vorspeisen (weinblätter, brot mit türkischem Cacik etc)
Couscous mit gemüse und lamm
baklava (kaufen) oder frische feigen mit mascarponecreme



ich bin gut bei ideen, habe aber nicht für alles rezepte, bzw. weiß, wo ich weelche nachlesen könnte, habs aber noch nicht gemacht ;)

manches hab ich auch nur bei Fortbildungmenus gegessen, aber nie als rezept gelesen, z.B. den ersten salat ;)


jetzt hab ich hunger ;)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.