von BreiMitKarotte am 17.06.2020, 16:40 Uhr |
Sonntagskuchen...
Huhu!
Bis Sonntag dauert es zwar noch etwas, aber beim Blick auf den Obstteller war uns schnell klar: Morgen gibts veganes Bananenbrot
Wir nehmen meist 3 bis 4 sehr reife Bananen, zermanschen diese mit einer Gabel richtig gut und geben dies in die trockenen Zutaten (300g Mehl, 20g Leinsamenschrot oder Chia, eine halbe Tüte Backpulver und ein bisschen Salz)
Dann den noch sehr trockenen Teig mit circa 400 ml Pflanzenmilch langsam cremig/ schleimig rühren. Je nach gewünschter Konsistenz am Ende darf es etwas weniger sein.
Beim letzten Mal haben wir frische Erdbeeren untergehoben. Da die Saison bald vorbei ist, machen wir das wahrscheinlich nochmal
Je nach Belieben können auch ein paar Walnüsse oder Kokosflocken mit rein. Da geht immer viel.
Backzeit circa 70 Minuten bei 175 Grad in einer Springform.
Bis Sonntag können wir uns dann schon ein neues Rezept überlegen
- Sonntagskuchen... - Hase67 14.06.20, 10:06
- Re: Sonntagskuchen... - ohno 14.06.20, 10:36
- Re: Sonntagskuchen... - Maxikid 14.06.20, 10:57
- Re: Sonntagskuchen... - Hase67 14.06.20, 12:20
- Re: Sonntagskuchen... - Hase67 14.06.20, 12:19
- Re: Sonntagskuchen... - Maxikid 14.06.20, 12:22
- Re: Sonntagskuchen... - Maxikid 14.06.20, 10:57
- Re: Sonntagskuchen... - seerose1979 14.06.20, 12:35
- Re: Sonntagskuchen... - Moira 14.06.20, 13:52
- Sollte die kleine Tochter heißen! - Moira 14.06.20, 14:04
- Re: Sonntagskuchen... - Hase67 14.06.20, 15:16
- Re: Sonntagskuchen... - tonib 15.06.20, 10:31
- Re: Sonntagskuchen... - claudi700 15.06.20, 12:05
- Re: Sonntagskuchen... - BreiMitKarotte 17.06.20, 16:40
- Re: Sonntagskuchen... - Hase67 17.06.20, 21:00
- Re: Sonntagskuchen... - ohno 14.06.20, 10:36