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Geschrieben von Ulli am 19.11.2007, 19:44 Uhr

Schokoladen-Buttermilch-Torte

Suse hier aus dem Forum hat mir mal die
Schokoladen-Buttermilch-Torte empfohlen.
Ich hab sie nachgebacken, ziemlich einfach und sehr lecker, aber auch sehr mächtig. Ich finde eher ein Dessert (in kleinen Stücken) als eine Torte zum Kaffee.

Hier das Rezept:


Für den Teig:

200g Mehl
2 gestr TL Backpulver
30g Kakaopulver
170g Zucker
1 Pck Vanillinzucker
150g zerlassene und abgekühlte Butter oder Margarine
125ml Buttermilch

Für die Füllung

100g Butter
200g Halbbitter-Kuvertüre (ich hab RitterSport Halbbitter genommen)
200ml Schlagsahne
70g gesiebter Puderzucker

Nach Belieben zum Garnieren:

Florentiner Plätzchen
Zuckerperlen


Für den Teig Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Zucker und Vanillinzucker zugeben, ebenso die Eier, Butter oder Margarine und die Buttermilch. Gut verrühren.

Teig in gefettete Springform (24cm) geben, glatt streichen und in den auf 180Grad vorgeheizten Backofen geben und 45min backen.

Kuchen noch 5min in der Form lassen, herausnehmen und auf Gitterrost erkalten lassen.

Für die Füllung Butter u Kuvertüre in kleine Stücke schneiden, mit Sahne und Puderzucker in Zopf geben und bei milder Hitze schmelzen lassen. Gelegentlich umrühren und Masse wieder erkalten lassen.

Sobald die Masse beginnt dicklich zu werden, einen Kochlöffel nehmen und so lange rühren bis sie streichfähig ist.

Kuchen 2 Mal waagerecht durchschneiden. Schokocreme halbieren. Die 2 Teigplatten mit einer Hälfte der Creme bestreichen. Kuchen zusammensetzen. Mit der restlichen Creme Tortenrand und -oberfläche bestreichen. Torte 2h kalt stellen. Nach Belieben mit Florentiner Plätzchen und silbernen Zuckerperlen garnieren.

 
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