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Geschrieben von Familie05 am 29.05.2007, 10:58 Uhr

Rumtopf

- - -> Ab Juni
500 g Erdbeeren oder Suesskirschen
250 g Zucker
750 ml Rum, 54% mindestens!!! spaeter nochmals 1/2 Flasche Rum

- - -> Ab Juli/August
- - Sauerkirschen
- - Reineclauden
- - Pfirsiche
- - Aprikosen
- - Stachelbeeren
- - Johannisbeeren
- - Himbeeren -> Ab September
- - Aepfel dicke Scheiben
- - Birnen dicke Scheiben
- - Honigmelonenkugeln
- - Zwetschgen -> Ab Oktober
- - Ananas dicke Scheiben
- - Bananen in Scheiben
- - Apfelsinen Stuecke
- - Limetten in Scheiben

Setzen Sie den Rumtopf am besten gleich an, denn im Juni gibt es die ersten Fruechte dafuer: 500 g Erdbeeren oder Suesskirschen vorsichtig waschen, auf Kuechenpapier abtropfen lassen, putzen und mit 250 g Zucker bestreuen. 1 Stunde im Kuehlschrank Saft ziehen lassen. In den Rumtopf geben. Mit 0,7 l Rum begiessen. Den Topf zudecken, zubinden und kuehl und dunkel aufbe- wahren. Im Juli und August geben Sie gewaschene, geputzte Sauerkirschen, Mirabellen, Reineclauden, Pfirsiche, Aprikosen, Stachelbeeren, Johannisbeeren und Himbeeren dazu. Lassen Sie jeweils 500 g Fruechte mit 250-375 g Zucker Saft ziehen und geben Sie sie dann in den Rumtopf. Giessen Sie jedes Mal so viel Rum darueber, dass er zwei Fingerbreit ueber den Fruechten steht. Im September kommmen dann dicke Scheiben von Aepfeln und Birnen, Honigmelonenkugeln und Zwetschgen rein, im Oktober Scheiben von Ananas, Bananen, Apfelsinen und Limetten. Vier Wochen nachdem die letzten Fruechte in den Rumtopf gekommen sind, giessen Sie nochmals 1/2 Flasche Rum nach und lassen die Fruechte darin mindestens 4 Tage durchziehen.

 
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