von ZoeSophia am 23.12.2021, 7:41 Uhr |
Rinderbraten
Ich denke schon, dass der noch zu retten ist!
Dass Problem beim Salzen ist, dass Salz den Lebensmitteln Wasser entzieht, es könnte dann sein, dass das Fleisch etwas trockener ist
Ich würde dann beim schmoren schauen, dass du mit viel Zeit und wenig Temperatur arbeitest….
Am „Gartag“, Flüssigkeit abgiessen, aufkochen und durch ein feines Tuch absieben. Rinderbraten ganz scharf und kurz anbraten, auf die Seite stellen. Klein geschnittene Zwiebeln, Karotten, Lauch und Sellerie in der gleichen (immer noch schmutzigen) Pfanne leicht anbraten, ein wenig Tomatenpüree dazu geben, leicht mit rösten, (das Gemüse darf ein wenig Farbe haben, soll aber nicht verbrennen) dann ablöschen mit dem Sud (willst du es sehr weinig haben, dann mit frischen Rotwein ablöschen) aber, nur wenig Sud, dann einköcheln lassen, dann wieder ablöschen, (das wiederholst du etwa 4-5mal, bis es ein schön dickflüssiger Fon wird). Das Fleisch legst du, wenn möglich in einen Hohen Topf, so dass das Fleisch dann mit der Flüssigkeit gut gedeckt sein kann.. Gemüse und Fond zum Fleisch, mit dem restlichen Fond auffüllen, Gewürze nach Belieben dazu, entweder auf dem Herd schmoren (dann schaue, dass du mit heissem Sud auffüllst) kurz leicht aufkochen und dann bei niedriger „Einstellung“ gaaaanz lang schmoren lassen. Oder im Backofen, Ofen auf. +/- 200Grad vorheizen, Braten rein und gleich auf 100-120grad runter stellen gaaaanz lange schmoren (Stichwort niedergaren)
Sollte am Schluss die Sauce nicht sämig genug sein, entweder mit etwas Stärke abbinden, (Gemüse kann so drin bleiben wenn du es magst oder absieben) oder du pürierst die Sauce…
- Rinderbraten - Nesaja 23.12.21, 5:55
- Re: Rinderbraten - ZoeSophia 23.12.21, 7:41
- Re: Rinderbraten - Nesaja 23.12.21, 11:01
- das lag doch sicher im Kühlschrank - Ellert 25.12.21, 22:49
- Re: Rinderbraten - Nesaja 23.12.21, 11:01
- Re: Rinderbraten - ZoeSophia 23.12.21, 7:41
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