Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von kfischgen am 29.12.2017, 13:11 Uhr

Rezept

Aber klar...wir machen es mit dem Thermomix, geht aber natürlich auch mit einer anderen Küchenmaschine. Das Gute daran ist, dass man den Teig abends schon vorbereiten kann, dann hat man morgens schneller leckere Brötchen :-)

Schweizer Bürli:

400 g Weizenmehl Type 550 bzw. Dinkelmehl Type 630
100 g Roggenmehl
15 g Frischhefe
2 TL Salz

Die Zutaten in den Thermomix geben und kurz auf Stufe 4 vermengen. Danach 340g Wasser hinzugeben und auf Knetstufe 2 1/2 Min. durcharbeiten.
Den Teig danach in eine Schüssel und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Morgen ca. 20 Min bei 220-250 Grad ausbacken. Man sticht vom Teig einfach mit einem bemehlten Löffel Häufchen ab und setzt es auf Backpapier. Ergibt ca. 10 bis 12 Stück.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.