Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Streuselchen am 22.12.2017, 14:00 Uhr

@Philo ... klär mal auf bitte

Hallo Philo,

ich habe jetzt schon öfter gelesen, dass du von deiner Soljanka schwärmst.
Hast du da ein besonderes Rezept? Tante Google hat mich noch nicht so recht davon überzeugt.
Ich habe hier nämlich einen echten Suppenfan zu Hause und bin immer auf der Suche nach leckeren Suppenrezepten.

LG
Streuselchen

 
5 Antworten:

Re: @Philo ... klär mal auf bitte

Antwort von Lusiana am 22.12.2017, 17:48 Uhr

falls sie nicht antwortet und das mit der Soljanka dringend ist, ich nehme immer Claudis Rezept:
6 kassler
700 g jagdwurst oder bierschinken
4 große zwiebeln
2 gläser spreewälder gurken (essiggurken gehen auch)
2 gläser tomatenpaprika
etwas tomatenmark
paprika süß und scharf, piment, lorbeerblätter, salz, kümmel, pfeffer
etwas gekörnte brühe
etwas butter
1 zitrone
2 becher saure sahne

kassler und wurst in feine streifen schneiden. gurken und paprika ebenso in feine streifen schneiden, 1 glas gurkenwasser beiseite stellen. zwiebel hacken. kassler in etwas butter anbraten, anschließen die wurst dazugeben. zwiebeln ebenfalls in den topf schmeißen, salz, pfeffer, lorbeer, kümmel und piment dazu. tomatenmark rein, gurken ebenfalls. anschwitzen, mit gurkenwasser ablöschen. wasser dazu, mit etwas brühpulver abschmecken. ca. 45 minuten köcheln lassen. lorbeerblätter entfernen. mit saurer sahne und zitronenscheiben servieren.

Wenn man gezielt für Soljanka einkauft, kann man das so machen, man kann aber auch Rindersuppenfleisch etc. nehmen, Reste halt.
Und mein Sohn liebt sogar Soljanka als Fertiggericht, mit Ravioli etc. brauche ich ihm nicht zu kommen, aber die Soljanka von Dreistern ist wirklich lecker. Noch saure Sahne, Zitrone, Toast dazu, fertig.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @Philo ... klär mal auf bitte

Antwort von pauline-maus am 22.12.2017, 22:40 Uhr

So macht die auch meine mom

Außerdem kommt hier noch geschnittenes Schnitzel Fleisch , Letzscho und auf meinen persönlichen Wunsch hin ,Champions dran

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @Philo ... klär mal auf bitte

Antwort von Philo am 23.12.2017, 13:12 Uhr

Hallo,
ich mach sie nach diesem Rezept, nur in der Menge für 4 Personen.
https://www.chefkoch.de/rezepte/1072061212910092/Soljanka-nach-DDR-Rezept.html
Die Soljanka ist traditionell aus dem Osten, meine Schwiegereltern kommen aus Mecklenburg. Von daher hat sie in der Familie meines Mannes Tradition. Mir schmeckt sie und ich koche sie gerne, da sie hier in Bayern eher unbekannt ist und gut vorzubereiten ist (gerade für den HL. Abend ideal - zumal sie nach 3 Tagen am Besten schmeckt).
LG, Philo

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @Philo ... klär mal auf bitte

Antwort von bea+Michelle am 23.12.2017, 15:20 Uhr

Das von Philo ist sehr lecker!!!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

danke für die vielen Tipps ... ich probier´s mal aus!!!! :-)

Antwort von Streuselchen am 29.12.2017, 10:09 Uhr

o.t.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.