Geschrieben von shelly77 am 07.10.2007, 17:01 Uhr |
rezept zum pralinen giessen
hallo
wer kennt ein gutes rezept zum pralinen giessen, habe ein haufen plastikförmchen mit verschiedenen motiven geschenkt bekommen. finde jedoch nirgends ein schlaues einfaches rezept. einfach kuverture rein, schmeckt ja ecklig.
shelly
"eismops" und whiskeytrüffel
Antwort von 58er am 07.10.2007, 17:41 Uhr
*** Eismops:
150 ml sahne und 100 g palmin erwärmen. 150 g zartbitterkuvertüre und 150 g vollmilchkuvertüre in stücke schneiden und dazugeben und unter rühren schmelzen. mit je ½ teel. zimt und vanillinzucker abschmecken. in förmchen füllen, im kühlschrank erstarren lassen.
*** whiskeytrüffel:
100 g zartbitterschokolade und 50 g vollmilchschokolade im wasserbad schmelzen. 125 g weiche butter und 125 g puderzucker schaumig rühren. 3 EL kakao und 2 cl whiskey und die oben erwähnte schokolade löffelweise unterrühren. in spritzbeutel mit sterntülle füllen und 15 min. kalt stellen. dann kleine häufchen in pralinenförmchen spritzen. mit pistazien oder gehackten mandeln betreuen. über nacht in kühlschrank fest werden lassen. kühl aufbewahren.
gutes gelingen!!!
danke 58er
Antwort von Shelly77 am 08.10.2007, 6:59 Uhr
danke dir, aber was ist palmin? und wo bekommt man das?
lg
shelly
Re: danke 58er
Antwort von 58er am 08.10.2007, 11:54 Uhr
Palmin ist reines Kokosfett. bekommst du in jedem lebensmittelgeschäft, in der butter- und milchabteilung, oder sogar im reformhaus in besonders guter qualität. gibt es natürlich auch von anderen marken.