Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von shelly77 am 07.10.2007, 17:01 Uhr

rezept zum pralinen giessen

hallo

wer kennt ein gutes rezept zum pralinen giessen, habe ein haufen plastikförmchen mit verschiedenen motiven geschenkt bekommen. finde jedoch nirgends ein schlaues einfaches rezept. einfach kuverture rein, schmeckt ja ecklig.

shelly

 
3 Antworten:

"eismops" und whiskeytrüffel

Antwort von 58er am 07.10.2007, 17:41 Uhr

*** Eismops:
150 ml sahne und 100 g palmin erwärmen. 150 g zartbitterkuvertüre und 150 g vollmilchkuvertüre in stücke schneiden und dazugeben und unter rühren schmelzen. mit je ½ teel. zimt und vanillinzucker abschmecken. in förmchen füllen, im kühlschrank erstarren lassen.


*** whiskeytrüffel:
100 g zartbitterschokolade und 50 g vollmilchschokolade im wasserbad schmelzen. 125 g weiche butter und 125 g puderzucker schaumig rühren. 3 EL kakao und 2 cl whiskey und die oben erwähnte schokolade löffelweise unterrühren. in spritzbeutel mit sterntülle füllen und 15 min. kalt stellen. dann kleine häufchen in pralinenförmchen spritzen. mit pistazien oder gehackten mandeln betreuen. über nacht in kühlschrank fest werden lassen. kühl aufbewahren.


gutes gelingen!!!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

danke 58er

Antwort von Shelly77 am 08.10.2007, 6:59 Uhr

danke dir, aber was ist palmin? und wo bekommt man das?

lg
shelly

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: danke 58er

Antwort von 58er am 08.10.2007, 11:54 Uhr

Palmin ist reines Kokosfett. bekommst du in jedem lebensmittelgeschäft, in der butter- und milchabteilung, oder sogar im reformhaus in besonders guter qualität. gibt es natürlich auch von anderen marken.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.