Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von paula1234 am 05.10.2007, 19:13 Uhr

Fondant selbst herstellen

Hallo!

Hat von euch schon mal wer Fondant selbst hergestellt?
Hab schon ein Rezept, aber denke mir, daß das recht aufwendig ist, oder?
Brauche ca. 2 kg ( laut Rezept ) für eine Torte.

Danke für die Antworten


Paula1234

 
2 Antworten:

Re: Fondant selbst herstellen

Antwort von Fussel75 am 05.10.2007, 22:33 Uhr

Hi paula,

Fondant besteht ja eigentlich nur aus Puderzucker, etwas Zitronensaft und Fett.

500 gr Puderzucker
3 EL Zitronensaft
2 EL Wasser
50-75 gr Pflanzenfett

Fett mit Zitronensaft + Wasser zergehen lassen, die hälfte des Puderzuckers unterrühren, aufkochen lassen. Sollte eine Glatte Masse sein. Restl. Puderzucker dazugeben.
Masse kneten und in Frischhaltefolie einwickeln, dadurch bleibt er weich.

Je nach Gebrauch kannst du den Fondant auch mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben.

lg Alex

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Schau mal hier:

Antwort von Steffi1079 am 06.10.2007, 13:56 Uhr

http://www.chefkoch.de/forum/2,77,340817/MMF-wie-ich-ihn-mache.html

LG Steffi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.