Geschrieben von paula1234 am 05.10.2007, 19:13 Uhr |
Fondant selbst herstellen
Hallo!
Hat von euch schon mal wer Fondant selbst hergestellt?
Hab schon ein Rezept, aber denke mir, daß das recht aufwendig ist, oder?
Brauche ca. 2 kg ( laut Rezept ) für eine Torte.
Danke für die Antworten
Paula1234
Re: Fondant selbst herstellen
Antwort von Fussel75 am 05.10.2007, 22:33 Uhr
Hi paula,
Fondant besteht ja eigentlich nur aus Puderzucker, etwas Zitronensaft und Fett.
500 gr Puderzucker
3 EL Zitronensaft
2 EL Wasser
50-75 gr Pflanzenfett
Fett mit Zitronensaft + Wasser zergehen lassen, die hälfte des Puderzuckers unterrühren, aufkochen lassen. Sollte eine Glatte Masse sein. Restl. Puderzucker dazugeben.
Masse kneten und in Frischhaltefolie einwickeln, dadurch bleibt er weich.
Je nach Gebrauch kannst du den Fondant auch mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben.
lg Alex
Schau mal hier:
Antwort von Steffi1079 am 06.10.2007, 13:56 Uhr
http://www.chefkoch.de/forum/2,77,340817/MMF-wie-ich-ihn-mache.html
LG Steffi