Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von maus07 am 05.10.2007, 23:38 Uhr

Fondue

Hallo,

habe ein Fondue geschenkt bekommen. Wie kann ich ein Fleischfondue machen? Und was kann man ausser Käsefondue damit noch alles machen? Hat mir jemand ein paar Ideen?

Lieben Dank.
LG
maus07

 
3 Antworten:

Re: Fondue

Antwort von Fussel75 am 06.10.2007, 7:47 Uhr

Huhu maus,

es gibt ja auch noch SChokoladenfondue, hab ich aber selbst auch noch nie ausprobiert.
Fürs Fleischfondue nehme ich immer Fett das auch für die Friteuse geeignet ist.

Bei uns im Aldi, gibt es schon schön vorgeschnittenes Fonduefleisch im 3er Pack mit Pute, Schwein und Rind. Dann nehm ich gerne noch frische Champignons und paniere diese, ebenso auch runde Camenbert, achteln, und die dreieckigen stücke ebenfalls panieren, Cocktailtomaten, sowie auch Broccolie, alles was man auch kurz frietieren kann... eignet sich dafür. Dazu reich ich immer gerne einen Kartoffelsalat oder Nudelsalat, verschiedene Soßen (Curry, Knoblauch, Ketchup.....) Baguette, grüner Salat....

hoffe konnte dir ein wenig helfen ;)

lg ALex

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fondue

Antwort von Hannah04 am 06.10.2007, 9:06 Uhr

Wir machen Fonadue immer in Gemüsebrühe...die kann ich nachher noch mit evtl. übriggebliebenen Fleisch gut zu einem Eintopf nutzen.

Fleisch nehmen wir eigentlich immer am liebsten Rind, Schwein, Hühnchen und Mettbällchen. Am liebsten filet, aber das ist meistens doch recht teuer.
Dazu dann Soßen (entweder bei viel zeit selbstgemacht oder aus der Flache.

dazu gibt es dann gerne Cornichons, babymaiskölbchen, brot, gemischten Salat.

Käsefondue ist auch lecker, aber Fleischfondue finde ich abwechslungsreicher.

Hannah's Mama

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

chinesisches Fondue

Antwort von chrispi am 06.10.2007, 9:45 Uhr

Mit Brühe und Fleisch, wie Hannah beschrieben hat, dann Gemüse (Brokkoli, Möhren, Bambus, Sojasprossen etc. ...) und Glasnudeln, die man in der Brühe kurz erwärmen kann. Saucen, natürlich auch Sojasauce. Lecker!!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.