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Geschrieben von charty am 26.11.2018, 10:30 Uhr

Rezept bitte ;-)

Gerne


Zutaten:
300 g Gemüse (Kohlrabi, Möhren, Topinambur und/oder Pastinaken), wir haben Blumenkohl genommen
1 Bund fertig gemischte Kräuter (oder selber zusammenstellen: Petersilie, Basilikum, Borretsch, Sauerampfer, Rucola und/oder Zitronenmelisse)
2 EL Butter
70 g Grünkernschrot
1 l Gemüsebrühe
2 Frühlingszwiebeln
4 EL Sahne
Salz, Pfeffer, evtl. Muskat

Zubereitung

Gemüse schälen und putzen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter abbrausen und trockenschütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen. Ein paar davon beiseite legen, den Rest fein schneiden.

Butter im Suppentopf schmelzen lassen. Grünkernschrot einstreuen und unter Rühren 2-3 Minuten in der Butter braten, bis er schön würzig duftet.
Die Gemüsewürfelchen und Kräuter gut unterrühren. Brühe angießen, kräftig verrühren. Hitze klein schalten, Deckel auflegen und die Suppe etwa 10 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Zwischendurch mal den Deckel abheben und die Suppe umrühren.

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in ganz feine Ringe schneiden. Die beiseite gelegten Kräuter fein schneiden.
Sahne unter die Suppe rühren, die Suppe mit Salz und Pfeffer, ggf. Muskat abschmecken. Frühlingszwiebeln und übrige Kräuter aufstreuen.

Wir fanden es lecker. Ein bisschen Cayenne-Pfeffer schadet auch nicht, haben wir festgestellt.

Vg Charty

 
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