Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 20.01.2008, 21:05 Uhr

Reibe-/Kartoffelplätzchen

hallo,

da gibt es total viele und unterschiedliche rezepte. die einfachste/schnellste variante:

kartoffeln schälen und reiben (ruhige größere streifen); unbedingt mehligkochende kartoffeln nehmen. die geriebenen kartoffeln auf ein küchentuch geben und gut auspressen. mit salz und peffer würzen, nach wunsch auch muskat. mit 2 löffel kleine plätzchen in heißes butterschmal geben und von beiden seiten braten.

du kannst aber auch so vorgehen:

kartoffeln schälen und reiben (ca. 500 g), in küchentuch geben, ausquetschen. mit 1 - 2 el saurer sahne mischen, ein verquirltes ei dazu geben, 2 el grieß unterrühren (alternativ auch kartoffelmehl oder weizenmehl). salzen und pfeffern und in heißem fett ausbacken.

schmeckt mit apfelmus, sauerkraut, salat, gemüse, als beilage zu fisch, fleisch usw.

lg
claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.