Geschrieben von claudi700 am 20.01.2008, 21:05 Uhr |
Reibe-/Kartoffelplätzchen
hallo,
da gibt es total viele und unterschiedliche rezepte. die einfachste/schnellste variante:
kartoffeln schälen und reiben (ruhige größere streifen); unbedingt mehligkochende kartoffeln nehmen. die geriebenen kartoffeln auf ein küchentuch geben und gut auspressen. mit salz und peffer würzen, nach wunsch auch muskat. mit 2 löffel kleine plätzchen in heißes butterschmal geben und von beiden seiten braten.
du kannst aber auch so vorgehen:
kartoffeln schälen und reiben (ca. 500 g), in küchentuch geben, ausquetschen. mit 1 - 2 el saurer sahne mischen, ein verquirltes ei dazu geben, 2 el grieß unterrühren (alternativ auch kartoffelmehl oder weizenmehl). salzen und pfeffern und in heißem fett ausbacken.
schmeckt mit apfelmus, sauerkraut, salat, gemüse, als beilage zu fisch, fleisch usw.
lg
claudi
- Reibe-/Kartoffelplätzchen - roti120392 20.01.08, 20:50
- Re: Reibe-/Kartoffelplätzchen - claudi700 20.01.08, 21:05
- Re: Reibe-/Kartoffelplätzchen - roti120392 20.01.08, 21:24
- nö, melde dich bitte nur, - claudi700 20.01.08, 22:02
- Re: Reibe-/Kartoffelplätzchen - roti120392 20.01.08, 21:24
- Re: Reibe-/Kartoffelplätzchen - claudi700 20.01.08, 21:05