Geschrieben von Dots am 28.09.2022, 10:20 Uhr |
Räuchertofu - Rezepte
Räuchertofu kannst du überall einsetzen, wo du sonst Speck verwenden würdest. Aktuell bietet er sich zum Beispiel angebraten als Suppeneinlage oder als Speckersatz in Zwiebelkuchen oder Quiche an. Nicht jeder Räuchertofu ist allerdings gleich würzig/salzig, du solltest probieren, ob er noch nachgewürzt werden muss. Das würde ich dann mit Sojasoße tun, wie Maxi vorgeschlagen.
Was hier geliebt wird, ist Knuspertofu, den kann man auch mit Räuchertofu machen. Dafür den Tofu gut ausdrücken, eine Mischung aus Ingwer, Limettensaft oder Reisessig, Sojasoße und Sambal Oelek (oder Chili) und Knoblauch herstellen, etwas Sesamöl drüber und gut vermischen, evtl. noch mit Sesam bestreuen, auf einem Blech mit Backpapier verteilen und bei 180 Grad Umluft für 20-25 Minuten backen, ab und zu wenden. Das passt gut als würzige Sprinkel über Suppen, Currys und Salaten.
- Räuchertofu - Rezepte - SchnettKugel86 28.09.22, 6:37
- Re: Räuchertofu - Rezepte - Maxikid 28.09.22, 8:52
- Re: Räuchertofu - Rezepte - Dots 28.09.22, 10:20
- Re: Räuchertofu - Rezepte - Sonnenblume. 29.09.22, 13:43