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Geschrieben von Lusiana am 22.12.2017, 17:48 Uhr

@Philo ... klär mal auf bitte

falls sie nicht antwortet und das mit der Soljanka dringend ist, ich nehme immer Claudis Rezept:
6 kassler
700 g jagdwurst oder bierschinken
4 große zwiebeln
2 gläser spreewälder gurken (essiggurken gehen auch)
2 gläser tomatenpaprika
etwas tomatenmark
paprika süß und scharf, piment, lorbeerblätter, salz, kümmel, pfeffer
etwas gekörnte brühe
etwas butter
1 zitrone
2 becher saure sahne

kassler und wurst in feine streifen schneiden. gurken und paprika ebenso in feine streifen schneiden, 1 glas gurkenwasser beiseite stellen. zwiebel hacken. kassler in etwas butter anbraten, anschließen die wurst dazugeben. zwiebeln ebenfalls in den topf schmeißen, salz, pfeffer, lorbeer, kümmel und piment dazu. tomatenmark rein, gurken ebenfalls. anschwitzen, mit gurkenwasser ablöschen. wasser dazu, mit etwas brühpulver abschmecken. ca. 45 minuten köcheln lassen. lorbeerblätter entfernen. mit saurer sahne und zitronenscheiben servieren.

Wenn man gezielt für Soljanka einkauft, kann man das so machen, man kann aber auch Rindersuppenfleisch etc. nehmen, Reste halt.
Und mein Sohn liebt sogar Soljanka als Fertiggericht, mit Ravioli etc. brauche ich ihm nicht zu kommen, aber die Soljanka von Dreistern ist wirklich lecker. Noch saure Sahne, Zitrone, Toast dazu, fertig.

 
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