Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 10.03.2008, 20:21 Uhr

Osterkranz

hallo,

hier ein einfaches rezept, das immer funktioniert:

500 g mehl
1/2 würfel hefe
250 ml milch
75 g zucker
75 g weiche butter
1 tl salz
1 ei
1 el zitronensaft

1 ei, etwas salz und zucker zum bestreichen

mehl in eine schüssel sieben. die milch erwärmen, hefe und zucker dazu geben und verrühren. 10 minuten ruhen lassen. salz, ei, zitronensaft und weiche butter in die hefemischung einrühren und alles zum mehl geben. ca. 10 minuten gut durchkneten. in eine schüssel geben, mit einem tuck abdecken und an einem warmen ort zur doppelten größe aufgehen lassen. teig in 3 teile teilen und lange stränge daraus formen. zu einem zopf flechten (oder einen kranz daraus formen). das ei mit salz und zucker verquirlen, zopf damit bestreichen. bei 200 grad ca. 40 minuten backen.

claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.