Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Beatrix in Canada am 04.03.2011, 0:56 Uhr

nochmal Quark

Der Quark ist Dank eurer Mithilfe aufgegessen, es bleiben aber noch ein paar Fragen.

Ich hab eine kleine Portion fuer Kraeuterquark ganz fuer mich allein zur Seite gestellt. Der war ganz lecker, auch wenn er etwas laenger haette ziehen koennen. Aber zusammen mit dem Vollkornbrot vom Schweizer !!! Baecker war's ein schoenes Mittagessen fuer mich.

Mit dem Rest dann so eine Art Schwarzwaelder Kirsch Tiramisu gemacht. Allerdings in Glaesern kurz vorm Essen angerichtet. Dafuer zwar dann die Loeffelbiscuit etwas zerkruemelt, wir moegen sie aber schon lieber gut durchgezogen mit mehr Fluessigkeit. Meine Frage vorgestern wurde ja nicht mehr beantwortet, haette ich da Kirschsaft drueber machen sollen oder Kaffee wie normal?

Und die Familie hat wieder angemerkt, dass die Creme etwas bitter schmeckte. Deutlich *herber* als mit Mascarpone (der hier auch ein Vermoegen kostet, noch teurer als Quark wenn man sich das vorstellen mag). Dabei hatte ich ihn eigentlich richtig suess angeruehrt fand ich: 350 gr Quark mit ca. 3 El Zucker und 100 ml Kirschsaft und 250 ml geschlagene Sahne vermischt. Die meisten Rezepte bei Chefkoch reden so von 2-3 EL Zucker auf 500 gr Quark. Ist selbst der beste Quark hier noch soviel bitterer als der deutsche??

Und nein, selber machen werd ich keinen. Da muesst ich extra Lab besorgen und letztlich ess ich ihn dann doch nur alleine. Das mach ich schon mit Joghurt aber mengenweise Quark alleine essen ist nun doch nichts fuer mich.

Gruss
Beatrix

 
6 Antworten:

Re: nochmal Quark

Antwort von claudi700 am 04.03.2011, 8:43 Uhr

bei kirschtiramisu würde ich keinen kaffee nehmen, nur kirschsaft. das dessert beim nächsten mal einfach früher vorbereiten, damit es besser durchziehen kann.

vielleicht solltest du auch etwas zitronensaft in den quark geben. süße alleine gibt dem anscheinend nicht genug geschmack mit, da muss säure rein.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: nochmal Quark

Antwort von Foreignmother am 04.03.2011, 9:50 Uhr

Neben dem Zitronensaft, Quark einfach etwas suesser abschmecken, mit 4 oder 5 EL Zucker. Der Kirschsaft hat ja auch eine gewisse Bitterkeit.

Gruss
FM

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: nochmal Quark

Antwort von Merry am 04.03.2011, 14:52 Uhr

Hallöchen
also ich nehme schon Kirschsaft, der über die Löffelbisquits geträufelt wird. Die Sahne süße ich immernoch mit Vanillezucker und den Quark hmm, wenn er bei Euch möglicherweise bitterer ist, würde ich mehr süßen. Zitronensaft ist Geschmackssache, mir würde es nicht schmecken. . Achja und meistens bereite ich das Tirmisu schon einen Tag vorher oder abends zu, da ist es richtig gut durchgezogen und schmeckt am besten.

LG Merry

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: nochmal Quark

Antwort von Beatrix in Canada am 04.03.2011, 16:04 Uhr

Merry,

das macht auch mehr Sinn. Ich war sehr ueberrascht, dass du beim Rezept fuer Kirschtiramisu von abgetropften Kirschen geredet hattest und nirgends was vom Saft zu sehen war.

Gruss
Beatrix

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: nochmal Quark

Antwort von Merry am 04.03.2011, 22:25 Uhr

Hey Beatrix
hmm stimmt, ich lasse zwar die Kirschen abtropfen, nehme aber einen Teil es Kirschsaftes zum Quarkanrühren und zum Beträufeln der Löffelbisquits, habe mich vertan sorry....

LG Merry

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

hast Post

Antwort von Cata am 04.03.2011, 23:27 Uhr

.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

ich hab Quark!

Und was mach ich nun damit???? Hintergrund: Quark ist hier nur schwer und dann teuer und meist bitter schmeckend zu bekommen. Diesmal hab ich eine leckere Sorte fuer nur 2 Euro fuer 500 gr bekommen (runter gesetzt, weil das Verfallsdatum morgen ist). Ich will was leckeres ...

von Beatrix in Canada 01.03.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Quark

lecker Quarkspeise für Kindergartengeburtstag

das war der Renner und das Rezept wollten alle Erzieherinnen haben. Dabei ist es soooo easy. 4 Päckchen Quark 40% (gibt es bei uns nur in 250 g Größe) 2 X Rote Grütze von Dr. Oetker (500 g) 1 X Vienettaeis Vanille (große Packung 1000ml) etwas Zucker Quark und Zucker ...

von B9805 07.01.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Quark

Plätzchenrezept mit Dinkelmehl und Quark

Doofer Betreff, ich weiß. Aber ich hab letztes Jahr Kekse gebacken, bei denen ich einen Teil der Butter durch Quark ersetzt hab. Ausserdem waren sie mit Dinkelmehl gemacht. Man hatte dann einen Grundteig, den man mit Aromen, Nüssen, Kakao usw. verfeinern konnte. Das war das ...

von Butterflocke 11.12.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Quark

Bleckuchen mit Äpfeln und Quark

Hat jemand ein Rezept für einen Blechkuchen mit Äpfeln und Quark? Habe nämlich noch so viele Äpfel zu Hause und 500g Quark. Und morgen muß ich zu einer Versammlung und bin diesmal dran, den Kuchen mitzubringen... Danke für Vorschläge und eure Rückmeldungen. LG, ...

von dreambugs 19.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Quark

Quark-Öl-Teig Frage (@Claudi?)

Hallo ich hab dieses Rezept für Quark-Öl-Teig gefundedn 300 g mehl 150 g magerquark 3 tl backpulver 1 prise salz 100 ml milch 100 ml öl war für Pizza gedacht, ich möchte aber nen Pflaumen-Blechkuchen machen, nehm ich da auch diese Menge und wieviel Zucker kommt da ...

von Luni2701 28.08.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Quark

Rezept für Kuchen mit Kirschen und Quark?

Hey Ihr Lieben, ich suche ein Rezept für einen Kirschkuchen. Ich habe ein Glas Kirschen (Sauerkirschen) und habe auch noch 250g Quark bzw. einen großen Becher Naturjoghurt. Hat jemand eine Idee für einen leckeren Kuchen? Danke für eure Rezeptvorschläge. Gruß, ...

von dreambugs 26.08.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Quark

Vanillepudding & Quark

Auf der Suche nach einer Variante für eine Quarkspeise (unsere Kleine feiert am Montag Geburtstag im Kiga) bin ich auf ein Rezept gestoßen, wo man Quark mit Vanillepudding mischen soll. Kennt jemand das Rezept? Muss der Pudding gekocht werden, oder gibt man nur das Pulver zum ...

von lilatiger74 19.08.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Quark

Frage zu Quarkkeulchen

Hallo, ich habe heute das erste mal in meinem Leben Quarkkeulchen gemacht, sehr lecker und sehr mächtig. Ich hatte folgendes Rezept: 500g Kartoffeln 500g Quark 150g Mehl 1 Ei so, das ganze war eine riesige klebrige Sauerei, ...

von Himbaer 24.07.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Quark

Geröstete Mandelblättchen und Menge Quarkspeise

Hallo ich muss für morgen eine Nachspeise machen für eine Familienfeier(hatte ja schonmal gefragt) nun habe ich ein Rezept für zitronenquark auf den oben angeröstete Mandelblättchen kommen. Kann ich die denn morgends schon rösten und drauflegen oder müsste man die frisch ...

von Knitzelbutz 16.07.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Quark

Rezept für Nachspeise mit Quark gesucht

Hallo, ich muss für eine Familienfeier(ca. 50 Personen) die Nachspeise machen, ich habe vor Erdbeertiramisu zu machen und suche jetzt noch ne fruchtige Quarkspeise die ich in ner großen Glasschüssel vorbereiten kann.... Chefkoch hat so viele verschiedene, deshalb dachte ich ...

von Knitzelbutz 15.07.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Quark

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.