Geschrieben von carlo29 am 11.06.2013, 13:10 Uhr |
Milchreis so klumpig
Hallo,
irgendwas mache ich falsch. Mein Milchreis ist immer so klumpig wenn er abgekühlt ist. Wenn ich Milch nachschütte ist es wie Kleister.
Wer kennt ein besseres Rezept.
Meine Kinder mögen den so nicht
Re: Milchreis so klumpig
Antwort von Nest1984 am 11.06.2013, 13:16 Uhr
Ich kenne Milchreis nur so: 1 Teil Reis, 4 Teile Milch, eine Prise Salz.
Milch aufkochen, Reis und Salz einrühren, Herd ausstellen und Reis Quellen lassen.
LG
Re: Milchreis so klumpig
Antwort von Fru am 11.06.2013, 14:06 Uhr
Du kannst unter den kalten!!! Milchreis noch geschlagenes Eiweiß geben...vielleicht ist insgesammt zu wenig Flüssigkeit drin?
Re: Milchreis so klumpig
Antwort von claudi700 am 11.06.2013, 14:46 Uhr
ich nehme 1 liter milch und ca. 170 g milchreis, gebe aber vanillezucker hinzu. das ganze mischen und köcheln, immer wieder umrühren. wenn der milchreis zu fest ist, ein wenig milch zugeben.
Re: Milchreis so klumpig
Antwort von speedy am 12.06.2013, 12:06 Uhr
Hi,
ich gebe während des Kochens manchmal noch zusätzlich Milch hinzu, wenn der Reis noch nicht weich ist aber kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist. Nach 40min ist er eigentlich fertig und sollte die Wunschkonsistenz haben.
Soll der Milchreis kalt gegessen werden, koche ich ihn nur 25 min und gebe nochmal knapp 1/2l Milch vor dem Abkühlen hinzu, weil der Reis noch so stark nachquillt.
Gruß, Speedy
Re: Milchreis so klumpig
Antwort von sechsfachmama am 15.06.2013, 14:07 Uhr
völlig normal ... das allg. rezept ist 1 l milch und 250 g milchreis - dann ist er nach dem quellen bei mir auch ein fetter klumpen. anschließend rühre ich noch so lange milch unter, bis mir die konsistenz zusagt. dass er "wie kleister" ist - nun, es ist eben milchreis - das ist normal.
ich könnt gleich weniger reis nehmen, will ich aber nicht, weil ich die menge eh verbrauche.
wenn ich milchreis mit angedickten apfelstücken mache, dann koche ich noch auf die menge 1 l vanillepudding und rühre den unter den fertigen milchreis.
allg. wird bei mir der milchreis nur aufgekocht und kommt dann zum quellen in ein bett - so wie früher. da brennt nix an und ca. 2 stunden später ist alles fertig.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Milchreis...Unmengen übrig!
Hallo! Kennt ihr das? In den Milchreis habe ich heute immer mehr Milch gerührt, weil der Reis noch fest war und entsprechend wurde es mehr und mehr Milchreis...lecker, aber was mache ich da nun mit? Der Reis ist nur mit Vanillemark und Vollmilch gekocht. Dazu gab es Zimt und ...
von Michi5 29.08.2011
Stichwort: Milchreis
Milchreis
Habe kürzlich den Tipp bekommen, beim Milchreis kochen eine Hälfte Vollmilch durch Wasser zu ersetzen. Heute habe ich es ausprobiert und muss sagen, das schmeckt echt viel besser - der Reis kommt besser zu Geltung und es ist nicht so schwer. Das mach ich in Zukunft immer so. ...
von Püppi1711 20.07.2011
Stichwort: Milchreis
lilatiger wg Milchreis
Hallo! Ich koche unseren Milchreis nur noch in der Mikrowelle mit der Mikrokanne! Das braucht etwas Übung *g* Beim ersten mal hab ich auch geflucht und die Pampe in den Topf getan Wie lautet denn dein ...
von Biggi0402 04.01.2011
Stichwort: Milchreis
Kocht jemand zufällig seinen Milchreis in der Mikrowelle?
Ich normalerweise nicht, heute hab ich's aber doch mal ausprobiert in der MW-Kanne von Tupper. Obwohl ich den Reis jetzt schon länger drin hatte als im Rezept angegeben UND obwohl tierisch viel Milch übergelaufen ist, ist alles immer noch total flüssig und der Reis recht ...
von lilatiger74 04.01.2011
Stichwort: Milchreis
Milchreiskuchen einfrieren?
Guckt mal: http://www.chefkoch.de/rezepte/681771170672910/Milchreiskuchen-mit-Sauerkirschen.html Kann man den Kuchen einfrieren, oder läuft er auseinander, wenn man ihn auftaut? Ich suche ein Milchreiskuchenrezept zum Einfrieren. Claudi
von supermampfi 17.02.2009
Stichwort: Milchreis
blöde frage zum thema milchreis ...
hallo, wir haben ziemlich viele zwetschgen heuer und an mus/kompott/marmelade und tiefgekühlten haben wir mittlerweile genug bzw. platzmangel im tiefkühlschrank. nun äußerte mein mann heute den wunsch bzw. die idee, ich könnte doch z.b. zwetschgenkompott mit milchreis machen ...
von RoteZora 14.09.2008
Stichwort: Milchreis
Milchreis
So, heute koche ich mal wieder meinen heiß geliebten Milchbrei. Aber jetzt muss ich mal meckern ;-) Auf der Milchreispackung steht: Den Milchreis 30 min. quellen lassen und dabei hin und wieder umrühren! so, das hab ich gemacht. Nun quellt er schon auf kleiner Flamme ...
von Christine70 28.06.2008
Stichwort: Milchreis
Milchreis in der Mikrowelle machen?
Hallo, bisher habe ich meinen Milchreis immer im Kochtopf gemacht. Ich habe die Mikrokanne von Tupper (1 liter Fassungsvermögen). Wer hat ein idiotensicheres Rezept für mich, bitte mit Mengenangaben und Gebrauchsanweisung, also wieviel Watt und Minuten? Ciao ...
von farfalla1 02.04.2008
Stichwort: Milchreis
Milchreis?!?
Ja, ja ich weiß, is ja wohl babyleicht.Aber ich hoffe, ihr könnt mir trotzdem helfen. Wir haben nen Haufen Milchreis in Tubbadosen.Jetzt fehlt mir dummerweise das Mischungsverhältnis.Kann mir das bitte jemand posten?Sonst gibts keine Leibspeise für meinen Schatz...also ...
von Tubbdaddy 11.03.2008
Stichwort: Milchreis
Welchen Kochtopf für Milchreis?
Bei mir brennt die Milch immer an, egal ob ich ständig rühre oder nicht. Ich denke, dass liegt an meinen alten Töpfen (der Boden zerkrazt, usw.), nun möchte ich einen neuen Kochtopf kaufen, nur für Milchbreie. Worauf muss ich achten? Gibt es spiezielle Töpfe, wo nichts anbrennt ...
von erzieherin84 02.03.2008
Stichwort: Milchreis
Reife Avocados knochenhart ...
Kindergeburtstag in schule. was mitgeben
Wochenplan
Suche leckeren Nachtisch mit gefrorenen Himbeeren
Ideen für Geburtstagsbüffet und Tipps zur Menge
Paprikasuppe mit Reis und Mettbällchen
Vegetarische Rezepte?
Rezepte und Ideen für Cup Pop Maker...
@Bunto