Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Bea.72 am 10.03.2010, 23:03 Uhr

Marshmallow-Fondant?????????????

Hallo, kennt sich einer mit MMF aus? Ich will nächste Woche einen Hello-Kitty-Kuchen für meine Kleine zum Geburtstag backen und dachte mir, ich bastel eine Kitty aus Marzipan drauf. Also nur den Kopf, flach, nicht plastisch. Aaaber, Marzipan kriege ich ja nicht weiß. Nun habe ich was von diesem Fondant gelesen und habe ein paar Fragen.
Kann ich die wirklich im Wasserbad schmelzen? Habe keine Mikrowelle.
Wie lässt sich das Ganze formen/bearbeiten. Womit in etwa vergleichbar - Knete?
Kann ich eine Platte formen/ausrollen und dann die Kitty ausschneiden?
Ich habe noch nie mit dem Zeugs gearbeitet, vielleicht kann mir ja jemand ein paar Tipps geben.
Vielen Dank schon einmal und für heute erstmal Gute Nacht!
LG, Bea.

 
2 Antworten:

Ah, sorry, habe die Suchfunktion genutzt, mT

Antwort von Bea.72 am 10.03.2010, 23:15 Uhr

... da gibt´s ja schon super viele Infos, klasse! Ich hoffe, mein Kuchen wird auch so toll wie eure!
Bleibt noch die Frage mit dem Wasserbad, weil ich doch keine Mikrowelle habe.
LG, Bea.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ah, sorry, habe die Suchfunktion genutzt, mT

Antwort von mami84 am 11.03.2010, 9:26 Uhr

Ich mach das auch immer überm Wasserbad, weil ich keine Mikrowelle hab. Dauert zwar länger und man muss öfters mal umrühren, aber es geht!
LG Steffi, die bald für ihren Sohn ne Bob Torte macht!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Dringende Hilfe wegen Fondant

Hallo Ihr Lieben, kann mir jemand von euch sagen, ob man unter eine Fondantdecke immer auch eine Marzipandecke legen muss? Hab noch nie damit gearbeitet und will ne Tauftorte mit weißem Fondant versuchen. Als Kuche wollte ich einen Schokoladenkuchen backen. Danke schonmal ...

von crazy-mami 28.02.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

Fondant oder Marzipan?

Hallo, mein Sohn wünscht sich einen Spongebobkuchen. Ich bin da nicht so begabt und habe Bedenken wegen dem verziehren. Einen Teil kann ich ja mit Zuckerguss machen. Nehme ich für dem Rest lieber Marzipan oder Fondant? Was ist leichter zu verarbeiten? Hab schiss das es in ...

von muhkuh 04.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

ist marshmallow + schaumzucker das gleiche?

hallo, ich bin ja nun schon des längeren auf der suche nach weißen marshmallows für meinen marschmallow-fondant. nun hat meine mama haribo weiße mäuse mitgenommen. die sind aber etwas fester als die marshmallwos, die ich kenne. drauf steht aber schaumzucker. kann ich die ...

von irene+nina 28.08.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Marshmallow

Welchen Kuchen unter Fondant?

Hallo! Welchen Kuchen macht ihr unter Fondant? Ich finde es immer irgendwie schade, so einen super schicken Kuchen zu machen und dann ist da "nur" ein Rührkuchen drunter. .....Buttercremetorte mögen wir nicht ..... Ich suche Vorschläge für einen Blechkuchen und auch für ...

von AnaS 23.05.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

Fondant und Sahne

kann mir einer erklären, warum ich nen Kuchen den ich mit Fondant verkleiden möchte nicht mit Sahne sondern mit Buttercreme einstreichen muss. In den Rezepten steht immer Fondant darf nicht mit Sahnefüllung in Berührung kommen. Weiß da jemand ...

von Mary-Lou 13.05.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

fondant?

hallo, kann mir irgendjemand den unterschied zwischen fondant und marzipan erklären? ich meine damit, ob man fondant so verarbeitet, ob es gelingt, ob es mindestens so gut schmeckt wie marzipan. ich möchte eine hello-kitty torte machen. ...

von mathi 24.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.