Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von crazy-mami am 28.02.2010, 17:25 Uhr

Dringende Hilfe wegen Fondant

Hallo Ihr Lieben,

kann mir jemand von euch sagen, ob man unter eine Fondantdecke immer auch eine Marzipandecke legen muss? Hab noch nie damit gearbeitet und will ne Tauftorte mit weißem Fondant versuchen. Als Kuche wollte ich einen Schokoladenkuchen backen.

Danke schonmal für eure Hilfe.

Liebe Grüße
Ramona

 
5 Antworten:

Re: Dringende Hilfe wegen Fondant

Antwort von claudi700 am 28.02.2010, 17:29 Uhr

nein, das muss nicht sein. fondant direkt auf den kuchen geht genau so gut. der kuchen sollte halt eben sein, damit keine komischen dellen etc. entstehen.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Danke claudi700 ;-))

Antwort von crazy-mami am 28.02.2010, 17:34 Uhr

Vielen, vielen Dank!!!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ach so, noch was ...

Antwort von crazy-mami am 28.02.2010, 17:39 Uhr

muss da trotzdem Marmelade drunter und wenn ja, egal welche?

Gruß
Ramona

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ach so, noch was ...

Antwort von claudi700 am 28.02.2010, 18:07 Uhr

auch das ist kein "muss".

wenn du welche auf den kuchen geben willst, dann kommt es halt darauf an, was es für ein kuchen ist, damit auch die geschmacksrichtung passt (ist der mit creme o. ä. gefüllt usw.)?

die marmelade auf jeden fall durch ein sieb streichen, damit sie fein ist und keine früchte o. ä. drinbleiben, die die oberfläche dann uneben machen.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Danke...

Antwort von crazy-mami am 01.03.2010, 7:49 Uhr

nochmal. Bin absoluter Anfänger auf dem Gebiet. Dachte die Marmelade hätte irgendwie nen Sinn. Dass die Fondantdecke hält oder so, weil in allen Rezepten steht, dass da dünn Marmelade aufgestrichen werden soll. Ich mag das eigentlich nicht.

Liebe Grüße
Ramona

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Fondant oder Marzipan?

Hallo, mein Sohn wünscht sich einen Spongebobkuchen. Ich bin da nicht so begabt und habe Bedenken wegen dem verziehren. Einen Teil kann ich ja mit Zuckerguss machen. Nehme ich für dem Rest lieber Marzipan oder Fondant? Was ist leichter zu verarbeiten? Hab schiss das es in ...

von muhkuh 04.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

Welchen Kuchen unter Fondant?

Hallo! Welchen Kuchen macht ihr unter Fondant? Ich finde es immer irgendwie schade, so einen super schicken Kuchen zu machen und dann ist da "nur" ein Rührkuchen drunter. .....Buttercremetorte mögen wir nicht ..... Ich suche Vorschläge für einen Blechkuchen und auch für ...

von AnaS 23.05.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

Fondant und Sahne

kann mir einer erklären, warum ich nen Kuchen den ich mit Fondant verkleiden möchte nicht mit Sahne sondern mit Buttercreme einstreichen muss. In den Rezepten steht immer Fondant darf nicht mit Sahnefüllung in Berührung kommen. Weiß da jemand ...

von Mary-Lou 13.05.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

fondant?

hallo, kann mir irgendjemand den unterschied zwischen fondant und marzipan erklären? ich meine damit, ob man fondant so verarbeitet, ob es gelingt, ob es mindestens so gut schmeckt wie marzipan. ich möchte eine hello-kitty torte machen. ...

von mathi 24.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.