Geschrieben von Suka73 am 17.03.2010, 20:13 Uhr |
mami84
ich hatte es schon mal im Haushaltsforum gepostet, mußte suchen
Zucchini aushöhlen, dünnen Rand stehenlassen, Fruchtfleisch kleinschneiden. Mageren Speck (ich nehme immer zwei so kleine Dinger, was ist da drin, 80 Gramm?) in einer Pfanne auslassen und beiseite stellen. Im Speckfett Zwiebeln und das Zuccinifleich anbraten.
Nebenher Kartoffeln (ca. 6 große) kochen. Zusammen mit dem Großteil des Specks, der Zwiebel-Zucchini-Masse, etwas Senf, Salz, Pfeffer, Petersilie, einem Ei, einem Schuss Creme Fraiche, am besten den mit Kräutern, zerstampfen. Damit die Zucchinis füllen, den Rest Speck oben drüber streuseln...
Zuccinihälften in eine Auflaufform, die so weit mit Hühner- oder Gemüsebrühe gefüllt ist, dass die Brühe ca. 5 mm - 1 cm unter dem Rand der Zucchini aufhört. Bei ca. 200 Grad, bei Umluft auch weniger, in den Ofen. Am Ende die Brühe mit dem restlichen Creme Fraiche andicken.
LG Sue
- ich hätte so Lust auf Zucchini morgen... - MamaFranzi85 17.03.10, 15:00
- Re: ich hätte so Lust auf Zucchini morgen... - Dreikindmama 17.03.10, 15:06
- Re: ich hätte so Lust auf Zucchini morgen... - Foreignmother 17.03.10, 15:33
- Re: ich hätte so Lust auf Zucchini morgen... - NICOSI 17.03.10, 15:52
- Re: ich hätte so Lust auf Zucchini morgen... - Suka73 17.03.10, 16:25
- Suka73 - mami84 17.03.10, 18:02
- mami84 - Suka73 17.03.10, 20:13
- @Suka 73: Wie lange muessen die Zucchini in den Ofen? - Foreignmother 18.03.10, 9:41
- Re: @Suka 73: Wie lange muessen die Zucchini in den Ofen? - Suka73 18.03.10, 13:00
- @Suka 73: Wie lange muessen die Zucchini in den Ofen? - Foreignmother 18.03.10, 9:41
- mami84 - Suka73 17.03.10, 20:13
- Suka73 - mami84 17.03.10, 18:02
- Re: ich hätte so Lust auf Zucchini morgen... - Suka73 17.03.10, 16:25
- Re: ich hätte so Lust auf Zucchini morgen... - NICOSI 17.03.10, 15:52