Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Christine70 am 03.02.2009, 15:06 Uhr

La Bamba Kuchen

geht ganz einfach und schmeckt total lecker...

ist ein blechkuchen:

man bäckt einen einfachen Biskuitteig auf dem backblech und lässt den abkühlen

Dann kocht man 2 Pckch. vanillepudding nicht mit milch sondern mit orangensaft
genau nach packungsbeilage, halt nur mit saft.

den pudding abkühlen lassen und anschließend auf den biskuitteig streichen.

sahne steif schlagen, ggf. mit etwas vanillezucker süssen, muss aber nicht sein, wenn man es nicht zu süss haben will
die sahne auf den pudding streichen

butterkekse auf die sahne legen und am schluß schokoguss drüberstreichen.

den kuchen essen meine kinder sehr gerne und der ist auch schwuppdiwupp weg ;)

Man muss aber nicht unbedingt La Bamba-saft verwenden, es geht auch billiger orangensaft *lol*

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

ich frag auch hier nochmal, Kuchenbacken

hi, ich möchte heute einen Kuchen backen, in dem u.a. Orangeat vorkommt - und das mag ich überhaupt nicht. Jetzt überlege ich, ob ich das Orangeat auch durch abgeriebene Orangenschale (die ebenfalls drinnen vorkommt) ersetzen kann... und - kann man mit Lätta backen? Im Rezept ...

von Suka73 01.02.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Verschiedene Kuchenglasuren

Hallo, ich suche verschiedene Glasuren für Kuchen. Außer Schokolade und Zuckerglasur hab ich eigentlich gar nichts. Wie mach ich die denn am besten? Z.B. eine rote Glasur oder eine grüne? Kommt da nur Lebensmittelfarbe mit dazu oder wie? Bin für alle Tips / Rezepte ...

von Conny2012 29.01.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Kuchen-Ofen-Temperatur-Frage ;-)

Hallo, ich ärgere mich gerade tierisch. Hab einen Fantakuchen gemacht (150° -35 min.) im Ofen ist der Teig so richtig schön aufgegangen. Als ich dann den Herd nach 30 Min. ausgemacht habe, ist das ganze total zusammengefallen und aus meinem 5 cm hohen Kuchenteig hab ich nun ...

von jumanu 29.01.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Apfel-Schmand Kuchen

Hallo, an die erfahenen Kuchenbäckerinnen.. Ich backe ja nur hin und wieder... Aber ich backe gerne so einen Apfel-Schmand Kuchen.. sprich Mürbeteig und eben Äpfel, dazu ein Schmand Belag.. Jetzt meine Frage. Der Belag ist als nicht so hoch und da dachte ich mir ...

von sandyp 27.01.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

kuchen zum 1. geburtstag

hi. habt ihr ein tolles kuchenrezept, das folgende kreterien besteht: sollte möglichst nicht so kalorienreich sein (für MICH wichtig *g*) und sollte mit möglichst wenig zutaten zubereitet werden und solche die man einem kind zum 1. Geb. auch geben kann und ...

von Maila08 25.01.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Kuchen für Kindergeburtstag / Fruit Loops

Hallo, mein Sohn wird am Donnerstag 6 Jahre alt, am Samstag wird er mit seinen Freunden aus dem Kiga feiern. Im vorigen Jahr habe ich am Nachmittag "Papageinkuchen" und Miniwindbeutel gemacht, viel Appetit haben sie Jungs ja immer nicht ... Im Moment weiß ich deshalb ...

von anett2311 20.01.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Spaßkuchen - Kuchenspaß --> Hat jemand das Buch?

Hallo zusammen! Hat jemand oben genanntes Buch? Habe mir daraus mal einige Sachen kopiert. Blöderweise hab ich das Rezept für die Buttercreme, die da für jeden Kuchen gebraucht wird, nicht kopiert. Kann mir jemand helfen? Würd nämlich gern mal die Originalcreme aus dem ...

von June22 04.01.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Mürbeteig kuchen

Oh Man, ich hab meiner Freundin versprochen, morgen einen Abpeflkuchen zu backen, wie meine Mutter ihn macht. Mürbeteig ist klar, Abpfelbelag ist klar, nur wie lange backt das? Meine Mutter kann ich leider nicht anrufen, die ist in den Ferien in Dubai. Danke, ...

von MariemitKevin 21.12.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Hilfe!!! An die Kuchen im Glas Kenner!

Habe eben 12 Gläser Kuchen im Glas gebacken. Mit Gummiring etc. in heißem Zustand verschlossen. Ging alles gut und soweit wunderbar. Nun sehe ich gerade wie sich an der Innenseite der Deckel Kondenswasser bildet. Rein physikalisch ist das normal oder? Aber hab ich dann ...

von suchepotentenmannfürsleben 21.12.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.