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Geschrieben von claudi700 am 02.02.2009, 19:29 Uhr

und weiter gehts...

pyramidenkuchen:

boden:
125 g weiche butter
130 g zucker
1 pck. vanillezucker
1 prise salz
4 eier
100 g mehl
3 tl backpulver
3 gehäufte el speisestärke

belag:
1 dose ananasscheiben oder pfirsichhälften
1 pck. gelatine in pulverform
125 ml ananas- oder pfirsichsaft (beim abgießen auffangen)
2 becher sahne
2 gehäufte el zucker
1 pck. vanillezucker
2 el zitronensaft
250 g magerquark

aus den zutaten für den boden einen geschmeidigen rührteig bereiten. in eine gefettete springform geben, bei 180 grad ober-/unterhitze ca. 30 minuten backen. komplett erkalten lassen. vom boden eine scheibe waagrecht abschneiden, diese in unterschiedlich große quadrate schneiden (evtl. vorher aus papier ein paar schablonen schneiden). die kuchenreste zerbröseln. die quadrate übereinandersetzen, so daß eine pyramide entsteht.

um den übrigen boden einen tortenring legen, ananasscheiben oder pfirsichhälften darauflegen.

gelatine mit 6 el saft anrühren. sahne steif schlagen. quark mit zucker, vanillezucker und zitronensaft verrühren. restlichen saft unterrühren. gelatine nach anweisung zubereiten. ein paar el der quarkmasse in die gelatine geben, dann die gelatine in die restliche quarkmasse einrühren. sahne unterheben und masse auf den boden streichen und kuchen 3 stunden kaltstellen. zum schluß die kuchenbrösel daraufstreuen, pyramide daraufstellen, evtl. noch mit weißen schokosraspeln verzieren.

claudi

 
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