Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 02.02.2009, 19:10 Uhr

schneewittchenkuchen

ein klassiker aus den 80ern, das waren noch zeiten :o)

boden:
100 g weiche butter
130 g zucker
3 eier
1 pck. vanillezucker
200 g mehl
1/2 pck. backpulver
2 el kakao

1 glas sauerkirschen

alle zutaten bis auf den kakao zu einem rührteig verarbeiten. eine hälfte mit 2 el kakao mischen. eine springform fetten, erst hellen teig einstreichen, dann dunklen teig draufstreichen. kirschen abgießen, saft auffangen, kirschen in den teig drücken. 45 - 50 minuten bei 180 grad (ober-/unterhitze)

belag:
500 g quark (20 %)
1 becher sahne
1 pck. vanillezucker
3 pck. sahnesteif
2 el zucker
2 pck. tortenguß
1/4 l kirschsaft

sahne steif schlagen. quark mit vanillezucker und sahnesteif anrühren, geschlagene sahne unterheben.

einen tortenring um den ausgekühlten kuchen legen. quarkcreme aufstreichen. aus gelatine, zucker und kirschsaft einen guß herstellen, etwas abkühlen lassen, auf die quarkmasse streichen. mind. 3 stunden im kühlschrank ruhen lassen.

claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.