Geschrieben von suchepotentenmannfürsleben am 21.12.2008, 12:05 Uhr |
Hilfe!!! An die Kuchen im Glas Kenner!
Habe eben 12 Gläser Kuchen im Glas gebacken. Mit Gummiring etc. in heißem Zustand verschlossen. Ging alles gut und soweit wunderbar.
Nun sehe ich gerade wie sich an der Innenseite der Deckel Kondenswasser bildet.
Rein physikalisch ist das normal oder? Aber hab ich dann nassen Kuchen?
Oder hab ich was falsch gemacht?
Verwirrte Grüße,
SPMFL
Re: Hilfe!!! An die Kuchen im Glas Kenner!
Antwort von Dreikindmama am 21.12.2008, 12:08 Uhr
Hallo,
du musst die Gläser gleich nach dem Einfüllen des rohen Teiges verschließen und mit dem Deckel auf dem Glas backen. So mache ich es immer und so steht es auch in meinem Buch von der Firma Weck.
Wenn du es nämlich erst hinterher verschließt läufst du Gefahr dass
1. die Gläser nicht mehr richtig Vakuum ziehen
2. bedingt durch das Kondenswasser der Kuchen nass und schmierig wird und anfängt zu schimmeln.
Gruß
Sylvia
Re: Hilfe!!! An die Kuchen im Glas Kenner!
Antwort von suchepotentenmannfürsleben am 21.12.2008, 12:15 Uhr
In meinem Rezept steht das anders. Ich schau mal was passiert.
Bleibt nichts anderes übrig
danke für deine schnelle Antwort.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Nochmal Frage : Kuchen im Glas
Wie mache ich das mit dem Backen? Teig ins Glas, Deckel drauf (verträgt der die Backtemperaturen???) und dann aufs Rost in den Backofen stellen? Hab gelesen das man die Gläser nicht aufs Backblech oder Rost stellen soll, weils da zu heiß ist. Aber wo stell ich die denn dann ...
von suchepotentenmannfürsleben 01.12.2008
Stichworte: im Glas, Kuchen Glas
Pute füllen
Erbitte HILFE! Einfaches, schnelles Kuchenrezept gesucht.......
Fisch in Salzteig - Frage zur Backtemperatur
An alle Lammkotelett-Auskenner
Hat jemand ein erprobtes Rezept für Zimparfait?
Kann man auch eingefroenes felisch für racöette und fondue.....
Suche große Plätzchenausstecher!!!!!!!!!!!! woher??????????
Nochmal Filet
Waffeln auf weihnachtliche Art?