Geschrieben von Holzkohle am 22.10.2013, 17:46 Uhr |
Krustenbraten
brauche Rezepte, geht hauptsächlich um die Soße. Schubeck nimmt mal wieder Puderzucker und Rotwein, ich möchte aber eigentlich gern mal was Anderes als DIESE Soße ausprobieren, gern auch etwas ungewöhnlich (keine Ahnung mit Backpflaumen oder so) Danke!
Re: Krustenbraten
Antwort von claudi700 am 22.10.2013, 19:24 Uhr
mach den braten doch mal asiatisch. den braten in einer marinade aus sojasauce, ingwer, curry, frühlingszwiebeln, chili und paprika ziehen lassen. mit der marinade in den vorgeheizten ofen geben und braten, ggf. wasser dazugeben.
oder das ganze kräuterlastig machen (knoblauch in stifte schneiden und fleisch damit spicken), den braten außenrum mit salz, pfeffer, rosmarin und thymian einreiben, dann wie üblich braten.
ansonsten halt klassisch mit dunklem bier?
Re: Krustenbraten
Antwort von Holzkohle am 23.10.2013, 13:05 Uhr
Chinesisch kommt hier nicht in Frage. Nicht, dass ich das nicht gern esse aber ich mag den Krustenbraten schon so... typisch :) Mit dunklem Bier mache ich auch oft Soßen, so wie eben auch mit Rotwein :) vielleicht hau ich in die Dunkelbiersoße einfach ein paar Pflaumen mit rein oder so.
Re: Krustenbraten
Antwort von claudi700 am 23.10.2013, 13:24 Uhr
was hier in bayern gern gegessen wird, ist "kartoffelbraten".
schweinebraten wie immer zubereiten (also rundherum würzen, ab in eine form, 2 gehackte zwiebeln und 2 gehackte karotten reingeben). das ganze bei 220 grad anbraten, bis das gemüse dunkel ist, mit bier oder wasser angießen, dann geschälte kartoffeln dazugeben. die werden richtig schön weich und oben braun, sehr lecker.
weißbier kannst du auch mal für die sauce nehmen.
Re: Krustenbraten
Antwort von blubb12 am 24.10.2013, 13:59 Uhr
Ich hab Braten neulich mal mit Malzbier und Backpflaumen gemacht, war sehr lecker. Nur beim zweiten Versuch habe ich noch etwas Brühe mit verwendet (ca. 30%Brühe, 70% Malzbier), da das ganze mit nur Malzbier dann doch einen Tick zuuuu süß wurde.
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