Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von EndlichMama am 16.05.2007, 12:49 Uhr

Kohlrabi-Gemüse

Huhu,

wir essen total gern Kohlrabi-Gemüse...weiss leider aber garnicht selbst, wie man es genau zubereitet*schäm*
Habt ihr dafür mal Eure Rezepte für mich??

DANKE

LG

 
5 Antworten:

Re: Kohlrabi-Gemüse

Antwort von littlefoot301 am 16.05.2007, 12:55 Uhr

Kohlrabi in Salzwasser garen und abgießen. Dabei die Flüssigkeit auffangen.
In einem Topf aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze machen und mit der Kohlrabiflüssigkeit aufgießen. Aufkochen.
Nach Belieben kann auch noch Schmand, saure Sahne, süße Sahne ... etc. zugegeben werden. Mit Pfeffer, Salz, Brühe abschmecken und dann den Kohlrabi zugeben. Evtl. noch frische Kräuter.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kohlrabi-Gemüse

Antwort von LeonMama am 16.05.2007, 14:46 Uhr

Hallo!
Was bitte ist "Schmand"?
lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kohlrabi-Gemüse

Antwort von littlefoot301 am 16.05.2007, 14:52 Uhr

im prinzip nur sauer gewordene sahne bloß fest. ähnlich wie creme fraiche nur nicht so cremig

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kohlrabi-Gemüse

Antwort von LeonMama am 16.05.2007, 15:04 Uhr

aha! Wusste ich nicht!
Ist nicht üblich in Österreich, glaube ich... :)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kohlrabi-Gemüse

Antwort von claudi700 am 16.05.2007, 15:18 Uhr

am besten zum würzen petersilie geben.

fürs auge (und auch für den gaumen!) finde ich ein bißchen "blattgrün" vom kohlrabi wunderbar.

beim schneiden einfach 1 - 2 schöne blätter beiseite legen, diese kurz vor dem servieren in dünne streifen schneiden und unter den kohlrabi mischen.

lg
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.