Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 30.07.2007, 23:23 Uhr

klassischer butterkuchen

hallo,

ich nehme immer hefe für den butterkuchen, ist für mich einfach klassisch... ich hoffe, du hast vielleicht so viel zeit, das rezept auszuprobieren, es lohnt sich auf jeden fall:

teig:
200 ml milch
50 g bButter
375 g mehl
1 pck. trockenbackhefe
50 g zucker
1 pck. vanillezucker
1 prise salz
1 ei

milch erwärmen und butter darin zerlassen. mehl, trockenbackhefe und restliche zutaten für den teig in eine schüssel geben, die warme milch-butter-mischung hinzufügen. mit den knethaken zu einem glatten teig verarbeiten. den teig zugedeckt so lange an einem warmen ort gehen lassen, bis er sich vergrößert hat. backblech einfetten und mit paniermehl bestäuben. teig kneten und auf dem backblech ausrollen.

belag:
100 g kalte butter
75 g zucker
1 pck. vanillezucker
100 g gehobelte mandeln

leichte vertiefungen in den teig drücken, butterflocken auf den teig setzen. zucker mit vanillezucker mischen, darüber streuen und die mandeln darüber verteilen. teig nochmals so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. bei 200 grad (ober-/unterhitze) etwa 15 min. backen.

lg
claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.