Geschrieben von Tweety1977 am 27.02.2020, 7:14 Uhr |
Kichererbsen
Hallo zusammen,
habt ihr leckere Rezepte mit Kichererbsen? Lieben Dank
Re: Kichererbsen
Antwort von Maxikid am 27.02.2020, 8:35 Uhr
Tomatensoße mit Salbei und Kichererbsen, evtl. auch mal noch mit Speck gebraten dazu
Kichererbsen-Sellerie-rote Zwiebel Salat, mit Olivenöl
LG
Re: Kichererbsen
Antwort von Hase67 am 27.02.2020, 12:18 Uhr
Meine Kinder lieben Falafel. Ich kaufe die aus Zeitgründen oft fertig, aber man kann sie auch gut selbermachen: https://utopia.de/ratgeber/falafel-rezept-das-original/
Hummus ist auch ein Klassiker der arabischen Küche, schmeckt sehr gut zu Reis oder Couscous und orientalisch gewürztem Gemüse: https://www.schuesselglueck.de/perfekten-hummus-selber-machen/
Außerdem passen ganze Kichererbsen gut in Gemüseragouts (Kürbis, Zucchini, Paprika, Aubergine o.ä.), zu denen man Couscous oder Reis isst, und man kann sie auch sehr gut im Salat essen (einfach mit ein paar Tomaten, Zwiebeln, etwas Knoblauch, glatter Petersilie und einer Soße aus Zitronensaft oder Weißweinessig mit Salz, Pfeffer, etwas Kreuzkümmel.
Re: Kichererbsen
Antwort von DK-Ursel am 27.02.2020, 22:54 Uhr
Habe ich noch in Dtld. bei einer Freundin gelernt, die mit einem Chilenen verh. ist.
https://www.rund-ums-baby.de/rezepte/eintoepfe/Chilenischer-Kichererbseneintopf_915.htm#start
Gruß Ursel, DK
Re: Kichererbsen
Antwort von Monroe am 03.03.2020, 0:14 Uhr
Kichererbsen-Möhrensuppe
Als Extra in Erbsensuppe. Die Suppe schmeckt dann nussiger.
Kichererbsen Curry (ich koche die Kichererbsen vor. Manchmal verschätze ich mich mit der Menge und habe welche übrig. Die finden am nächsten Tag Platz in Suppen, Lasagne,NudelSaucen oder Salat)
Hummus
Als Beilage im Gericht finde ich sie auch okay. Kohlrabischnitzel mit Sauce und Kartoffeln geht für meinen Geschmack ganz gut in Kombination mit Kichererbsen
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
2 Fragen zu Kichererbsen
Hallo zusammen, Ich koche gerade Kichererbsen und habe auf der Packung gelesen, dass man sie über Nacht einweicht (habe ich gemacht) und dann in frischem Wasser kocht. Warum muß das Wasser denn frisch sein? Bei Erbsen und Linsen steht auf der Packung "im Einweichwasser ...
von Monroe 11.09.2019
Stichwort: Kichererbsen
Kichererbsen
Hallo ihr Lieben, Hat jemand Rezepte für leckere Gerichte mit Kichererbsen? Ich habe sie schon sooft im Supermarkt gesehen (getrocknet und als Konserve) habe aber gar keine Ahnung, was man damit so koccht, wie man es kocht und wie Kichererbsen geschmacklich sind... Ich ...
von mama-nika 14.11.2016
Stichwort: Kichererbsen
Frage zu Kichererbsenmehl
Hi, ich möchte Spinatköfte machen und dafür benötigt man 4 EL Kichererbsenmehl. Ich habe leider keines bekommen können, sondern nur getrocknete Kichererbsen, die ich angeblich auch dafür verwenden kann. Aber wie? Soll ich die Biester einweichen und zermatschen? Wenn ja, ...
von chrispi 19.01.2011
Stichwort: Kichererbsen
Kichererbsen und ne Auflauffrage
habt ihr ein paar einfache ideen was ich mit kichererbsen machen kann? habe eine tüte geschenkt bekommen. wie sind die mengenangaben für eine normale auflaufsosse? also eine ,die für ein kartoffelgratin wie für einen brokkolinudelauflauf verwendbar ...
von Sakra 22.02.2010
Stichwort: Kichererbsen
Kichererbsen Dose gegen trocken
Hallo, ich habe hier ein Rezept für Kichererbsen. Ich brauche dafür 250 gramm aus der Dose. Ich habe jedoch nur trockene hier. Wieviel sind das ungefähr ?? Die Hälfte ? Und wie lange muß ich die einweichen und zusätzlich kochen damit sie denen der Dose entsprechen ...
von MamaFlix 17.01.2008
Stichwort: Kichererbsen