Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Monroe am 11.09.2019, 9:44 Uhr

2 Fragen zu Kichererbsen

Hallo zusammen,

Ich koche gerade Kichererbsen und habe auf der Packung gelesen, dass man sie über Nacht einweicht (habe ich gemacht) und dann in frischem Wasser kocht.
Warum muß das Wasser denn frisch sein? Bei Erbsen und Linsen steht auf der Packung "im Einweichwasser kochen". Die Frage ist nicht soooo wichtig, mich würde es aber trotzdem Mal interessieren. Vielleicht weiß es ja jemand. Außerdem habe ich es bis eben immer falsch gemacht und auch bei Kichererbsen das Einweichwasser zum Kochen genutzt :-/
Die 2.Frage ist, ob es Hülsenfrüchte auch irgendwo in Papier oder Pappe zu kaufen gibt. Ich finde sie überall immer nur in Plastiktütchen.

Liebe Grüße

 
3 Antworten:

Re: 2 Fragen zu Kichererbsen

Antwort von Rucolaendivie am 11.09.2019, 10:39 Uhr

Ich glaube, sie sind bekömmlicher, wenn man sie in frischem Wasser kocht, weil die blähenden Stoffe ins Einweichwasser übergehen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: 2 Fragen zu Kichererbsen

Antwort von Kinderland am 11.09.2019, 13:02 Uhr

Die enthalten Phasin. Das ist ein gift. Es geht ins einweichwasser. Dieses sollte auch deshalb mehrfach gewechselt werden.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: 2 Fragen zu Kichererbsen

Antwort von Monroe am 12.09.2019, 8:19 Uhr

Ich habe eben danach gegoogelt. Das wußte ich gar nicht. Danke für deine Antwort

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Kichererbsen

Hallo ihr Lieben, Hat jemand Rezepte für leckere Gerichte mit Kichererbsen? Ich habe sie schon sooft im Supermarkt gesehen (getrocknet und als Konserve) habe aber gar keine Ahnung, was man damit so koccht, wie man es kocht und wie Kichererbsen geschmacklich sind... Ich ...

von mama-nika 14.11.2016

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kichererbsen

Frage zu Kichererbsenmehl

Hi, ich möchte Spinatköfte machen und dafür benötigt man 4 EL Kichererbsenmehl. Ich habe leider keines bekommen können, sondern nur getrocknete Kichererbsen, die ich angeblich auch dafür verwenden kann. Aber wie? Soll ich die Biester einweichen und zermatschen? Wenn ja, ...

von chrispi 19.01.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kichererbsen

Kichererbsen und ne Auflauffrage

habt ihr ein paar einfache ideen was ich mit kichererbsen machen kann? habe eine tüte geschenkt bekommen. wie sind die mengenangaben für eine normale auflaufsosse? also eine ,die für ein kartoffelgratin wie für einen brokkolinudelauflauf verwendbar ...

von Sakra 22.02.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kichererbsen

Kichererbsen Dose gegen trocken

Hallo, ich habe hier ein Rezept für Kichererbsen. Ich brauche dafür 250 gramm aus der Dose. Ich habe jedoch nur trockene hier. Wieviel sind das ungefähr ?? Die Hälfte ? Und wie lange muß ich die einweichen und zusätzlich kochen damit sie denen der Dose entsprechen ...

von MamaFlix 17.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kichererbsen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.