Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Littlefoot301 am 25.06.2008, 14:30 Uhr

Kartoffelgratin

Pellkartoffeln kochen, abschrecken, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Scheiben in eine gefettete Auflaufform legen.
Mehlschwitze machen und mit Milch/Sahne aufgießen. Mit gekörnter Brühe, Pfeffer, Salz und Knobi (frisch oder Granulat) ordentlich würzen.
Soße über die Kartoffeln geben und mit Käse bestreuen. Im Ofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist und braun wird.
Mache es immer Pi mal Daumen, aber ich würde sagen pro 1 kg Kartoffeln ca. 400-500ml Flüssigkeit.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.