Geschrieben von melle11 am 27.05.2008, 22:27 Uhr |
Karottenkuchen, wer kann helfen
Hallo,
habe am WE einen Karottenkuchen gebacken. Er war super lecker, auch nicht trocken, aber trotzdem bröselig. Ich habe hier mal das Rezept, vielleicht hat ja jm von euch einen Tipp, wie ich das Rezept verändern könnte, damit er nicht so bröselt.
Das soll der Geburtstagskuchen zum 1.Geburtstag meines Sohnes werden.
http://www.chefkoch.de/rezept-druck.php?ID=1212990165331&druck=2309481a&divisor=8
Danke LG Melanie
Re: Karottenkuchen, wer kann helfen
Antwort von claudi700 am 27.05.2008, 22:30 Uhr
hallo,
ich finde, da ist zu viel mehl drin. mandeln haben zwar ein wenig fett, aber gleich noch 350 g mehl ist m. e. zu viel. ich würde es mal mit 250 g mehl versuchen, nur ein halbes bis dreivierteltes päckchen backpulver und die backzeit auf 1 stunde reduzieren.
claudi
Re: Karottenkuchen, wer kann helfen
Antwort von melle11 am 27.05.2008, 22:47 Uhr
DANKE, werd ich mal ausprobieren.
Re: Karottenkuchen, wer kann helfen
Antwort von margali am 29.05.2008, 10:42 Uhr
Hallo,
ich habe ein super Rezept für Möhrenmuffins, hat es auch am 1. Geburtstag meiner Tochter gegeben und sie liebt sie noch heute ;-)! Wenn Du möchtest poste ich es.
LG Margali